STATUS QUO

Лайфхаки изучения английского языка

Каждый, кто начинает учить английский, хочет приложить минимум усилий и получить максимум выгоды. Конечно, чуда не случится. Чтобы что-то получить, придется потрудиться, но есть небольшие хитрости. Они сделают процесс изучения языка интересным и эффективным.

Лайфхак 1

Используй карточки для быстрого запоминания новых слов. Они считаются самым эффективным методом для изучения новой лексики. На одной стороне напишите слово на английском, а на второй - его перевод. Собирайте карточки в отдельные темы и повторяйте в любое удобное время. Если не хотите возиться с бумагой - можно скачать приложения для IOS и Android.

Лайфхак 2

Смотрите больше фильмов, сериалов и телепередач, чтобы запоминать новые слова и конструкции предложений. Берите ручку и “вылавливайте” незнакомые слова и фразы из разговоров, чтобы перевести их и запомнить. Впоследствии каждый отрывок будет ассоциироваться у вас с фрагментом фильма. Так вы не только лучше запомните некоторые фразы, но и с удовольствием проведете время.

Лайфхак 3

Используйте ассоциации для запоминания времен и новых фраз. Если вам трудно запомнить слово, используйте подходящую ассоциацию. Например: green peas (зеленый горошек) звучит как организация Green Peace. А если в Green Peace помогают природе, то он связан с green peas. Хорошо работает даже запоминание строчек песен. “I will leave the light on” в песни Тома Уолкера - хороший пример Future Simple.

Лайфхак 4

Используйте гаджеты и никогда не отказывайтесь от приложений-помощников. В интернете существует масса полезных приложений и расширений, которые помогут в изучении языка. Кроме того, вы можете полностью перевести систему своего смартфона на английский и осваивать язык на практике, пользуясь им каждый день.

Лайфхак 5

Советуем не забывать о том, как же здорово болтать друг с другом! Попросите своих друзей поговорить с вами на английском, не бойтесь совершать ошибки. Пойдите в разговорный клуб или познакомьтесь с носителем языка, чтобы иметь возможность использовать свои знания на практике. Только через общение можно научиться свободно выражать свои мысли на другом языке.