STATUS QUO

Занимаемся бурением скважин правильно

Большинство людей, которые владеют своим собственным участком земли, сталкиваются с необходимостью бурения скважины для воды. Данное действие нужно провести для обеспечения дома водой. Для этого следует обратиться к профессионалам, так как самостоятельно осуществить бурение не удастся, потому что нужно необходимое оборудования и знания по правильности проведения работ.

В первую очередь, решив заняться бурением скважины, вы обеспечиваете свои родных круглогодичным наличием воды для технических и питьевых нужд. Существует несколько способов бурения, самый оптимальный вариант – это бурение на песок и артезианские источники. Предлагаем обратиться к специалистам на сайте bur-s.com, которые занимаются бурение скважин любой сложности. Компания Bur-s предоставляет услугу под ключ в городе Киев уже много лет. Специалисты со стажем работы более десяти лет знакомы с почвой города от А до Я, поэтому работы проходят быстро и легко.

Технологии бурения

При осуществлении работы следует соблюдать все этапы технологического процесса. Если глубина небольшая, то используют колонковое бурение. В этом методе применяется желонка, которая позволяет поднять грунт наверх. На поверхности сооружается двухметровая тренога, с помощью крепкого троса крепится желонка. Данный метод занимает достаточное время. Желонка имеет вид металлической трубы, режущимся устройством разбивает грунт и частями, захватывая его выбрасывает на поверхность.

Еще одним популярным методом выступает бурение шнеком. Его чаще всего используют на загородных участках. С помощью винтового бура с лопастями, выкручивается грунт. Данный бур осуществляет обвалы грунта, которые сразу же убираются. Этот метод достаточно быстрый и простой.

Когда планируются работы, нужно учесть все особенности рельефа. В этом помогут специалисты, которые осуществят топографическую съемку местности. Если вблизи участка находится автомобильная дорога или парковка, то скважину бурлить запрещается. Весной бурение скважин не рекомендуется, так как это период после зимы обуславливается увеличением талой воды в почвах. Самым лучшим временем года для этих работ считается лето до середины осени.