STATUS QUO

Угловой, но разной формы!

По названию уже ясно: такие шкафы-купе располагаются в углу. Это позволяет рационально использовать пространство, которое не всегда можно заполнить. При небольшой площади квартиры — очень хороший вариант.

По архитектуре корпуса эту мебель можно разделить на три основных вида.

1. Г-образный. Представляет собой конструкцию из двух модулей разной или одинаковой длины. Расположены они под прямым углом друг к другу. Может иметь дверцы или открытые полки, если модель предназначена для книг, игрушек.

2. Трапециевидный. Названы по характерной форме основания и крышки. Производят впечатление громоздких, но на самом деле очень удобны и вместительны. А необычная форма только добавляет изделию привлекательности.

3. Треугольный. Вариант вышеупомянутой модели. Заполняет угол полностью. При одинаковой длине сторон, образующих угол, выглядит гармонично, визуально почти не занимая пространство.

Материалы изделия

Традиционны, как у всякой мебели. Достаточно дорогостоящие из натурального сырья (дуб, красное дерево, бук, орех), умеренные по цене из древесины более мягких пород (сосна, кедр, береза), бюджетные из ламинированного ДСП и МДФ. Последние дают больше разнообразия в расцветках, могут иметь глянцевые, матовые, зеркальные поверхности.Это сочетание вносит уникальность в обстановку, создает неповторимый интерьер. Пригодны не только перечисленные, а практически любые материалы.

Внешний вид и дизайн

Если модель является полностью встроенной, можно потратиться на фасад, сделав дверцы из натурального дерева. Но при современных видах обработки их с успехом заменят другие, более бюджетные материалы. Популярны зеркальные, зрительно расширяющие пространство. Эстетично выглядят стеклянные, с голубым, дымчатым, желтым оттенком.

Корпусные изделия часто имеют потолок, а встроенные лучше делать от пола до потолка. Цена такого шкафа может быть достаточно высокой.Поэтому часто прибегают к комбинированному варианту: стандартную мебель изготавливают под размеры заполняемого пространства, варьируя количество полок и ящиков по желанию клиента.

Ассиметричные модели, с разным размером боковых частей позволяют сделать радиусную форму фасада, как вогнутую, так и выпуклую. Эффектны «волновые», сочетающие в себе оба вида изгибов. Бюджетные дверцы из ДСП можно сделать неповторимыми с помощью фотопечати, нанесения рисунка, сочетания секторов разного цвета.

Подводя итоги

Разнообразие способов производство данного вида мебели поможет подобрать оптимальный вид будущего шкафа, который не только решит проблему размещения одежды, но и украсит помещение.