STATUS QUO

АВТОДИСКИUA: самые крутые колеса в стране

Сетевой специализированный магазин АВТОДИСКИUA торгует самыми крутыми колесами в стране по очень «вкусным» ценам. В его каталоге найдутся диски на любую машину. Практически все ходовые модели есть в постоянном наличии на складе, а срок поставки остальных не превышает пяти рабочих дней. Оплаченные покупки развозятся адресатам по всей Украине, а жители Харькова могут забрать их самостоятельно в пункте выдачи. Все подробности тут.

Какие диски лучше

В каталоге АВТОДИСКИUA есть литые, кованые, стальные, хромированные и титановые модели. Выбор большой, поэтому нельзя однозначно сказать, какая из них лучше. Ничего идеального нет. Специалисты рекомендуют ориентироваться на условия эксплуатации.

Для дорог идеального качества прекрасно подойдут недорогие литые диски отечественного, южнокорейского или европейского производства. Китайская и турецкая продукция бывает разной, а визуально отличий не рассмотреть. Кованые колеса предназначены для любителей экстремального вождения. Они невероятно прочны, надежны и весят немного.

Штампованные стальные колеса – удел всех остальных участников дорожного движения. По степени надежности на отечественных «магистралях» они уступают только танковым тракам. В этом смысле большим плюсом является возможность простого исправления повреждений, что называется, с помощью кувалды, лома и какой-то матери.

Литые диски невероятно красивые, но хрупкие. Это свойство одновременно является положительным и отрицательным. Плюс состоит в том, что сила удара эффективно гасится путем разрушения колеса. В кованых моделях она передается на подвеску и трансмиссию. Дорожные ситуации бывают разными. Дешевле купить новый диск, чем новую подвеску. С другой стороны, на наших трассах такое количество естественных препятствий, что на замене литых колес можно разориться.

Стальные модели прочные и пластичные, поэтому «собирают» все ямы и камни на своем пути. Подвеска «умирает» не от ударов, а от постоянной высокой нагрузки, которые создают «железные башмаки».

Практичные люди советуют купить несколько разных дисков и «переобуваться» по мере необходимости.