STATUS QUO

Новое слово в интерьере: объемные обои

Использованием фотообоев в оформлении интерьера сегодня никого не удивить. Некогда картинки, визуально расширяющие пространство, вызывали неподдельный интерес и восхищение, но те времена давно прошли. Приелось. Современным трендом дизайна являются, так называемые, 3д обои. Это суперкруто!

Столь потрясающий эффект объемного изображения достигается путем использования особой технологии широкоформатной печати. Сразу следует оговориться, что подавляющее большинство картин нужно рассматривать со строго определенного ракурса и при конкретном освещении. Иначе ожидаемого результата не будет. Это общее правило, касающееся всех без исключения изображений данного формата.

Варианты 3D-обоев

Несмотря на то, что 3D-обои удовольствие совсем недешевое и, как правило, доставляется исключительно под заказ, предложение рынка большое и разнообразное. Во-первых, различают одиночные, панорамные и стандартные варианты. Во-вторых, стереоскопические, светодиодные и флуоресцентные. В-третьих, бумажные, виниловые, тканевые и флизелиновые. Как видите, выбрать есть из чего, и запутаться недолго.

Решать самостоятельно подобные вопросы считается верхом безумия. Без помощи квалифицированного специалиста тут никак не обойтись. Более того, существует реальная возможность, что данный вид обоев вашему интерьеру попросту не подходит.

Существует правило, согласно которому размер рисунка на стене прямо пропорционален расстоянию до точки его рассмотрения. Другими словами, чтобы добиться объемного эффекта, от стены нужно отойти максимально далеко. Размеров комнаты может тупо не хватить. Собственно, по этой причине подобные вещи обычно размещают на больших пространствах.

Это не догма, а правило, из которого есть исключения. К примеру, одиночные обои гармонично сочетаются с другими отделочными материалами. Панорамные варианты, наклеенные на всех четырех стенах, дают потрясающий эффект присутствия. И так далее. Очень многое зависит от мастерства дизайнера и его умения мысленно представить конечный результат.