STATUS QUO

Обои, расширяющие пространство

Благодаря существенному удешевлению технологии широкоформатной печати фотообои стали общедоступными и активно используются в дизайне интерьеров. Выбор тематических изображений поистине огромен, поэтому можно оформить любое помещение в произвольной стилистической направленности. Конечный результат, как правило, всегда превосходит ожидания заказчика.

Особой популярностью пользуются обои расширяющие пространство. При грамотном размещении они производят просто потрясающий визуальный эффект. Словами его не передать – нужно видеть своими глазами. Удовольствие, конечно, недешевое, но оно стоит своих денег.

Выбираем фотообои

Когда посетители рассматривают каталог специализированного магазина «АРТ-ОБОИ», то неизбежно сталкиваются с желанием купить все товарные позиции подряд. Красота – страшная сила. А, между тем, к выбору нужно подходить прагматично.

Современные фотообои бывают виниловыми, бумажными, тканевыми и флизелиновыми. Каждая из разновидностей обладает уникальным набором из положительных и отрицательных характеристик. Идеального ничего нет, поэтому придется искать компромисс.

К примеру, бумажные фотообои самые дешевые, но не долговечные. Под прямыми солнечными лучами краски быстро выгорают. Тканевые модели выглядят оригинально и богато, но неизбежно будут накапливать пыль. Флизелиновые в плане экологии безупречны, не выгорают, отталкивают грязь и пыль, устойчивы к воспламенению, «дышат», но стоят совсем недешево. Сам по себе флизелин весь импортный. В нашей стране не производится. Виниловые обои прекрасно очищаются от грязи с помощью самых обычных моющих средств. Они не боятся ультрафиолета и воды.

И это только материалы. Теперь текстуры. Штукатурка, холст, песок, черепица, иней, лен и так далее. Даже простым перечислением заниматься бессмысленно. Есть всё, что только способна придумать фантазия. Плюс ко всему обои бывают однослойными и двухслойными, панорамными, модульными, угловыми и еще неизвестно какими. Чтобы после покупки не грызть себе локти, сразу проконсультируйтесь у специалистов.