STATUS QUO

Удаление вмятин по технологии PDR

Для оживлённого ритма движения по столичным улицам легкие столкновения и незначительные повреждения кузова считаются обычным делом. Для исправления последствий «поцелуев» требуется выравнивание с последующим проведением покрасочных работ. Как правило, приходится менять лакокрасочное покрытие всего корпуса целиком. Радости это никому не приносит.

В сервисном центре AUTOSFERA подобную проблему решают с помощью немецкой технологии PDR. Вмятины исчезают бесследно, а заводская краска сохраняется в первозданном виде. Как говорится, быстро, дешево и сердито. Детали можно узнать вот тут http://asfera.com.ua/udalenie-vmyatin/.

Paintless Dent Repair

Удалять вмятины без покраски украинские автомеханики научились относительно недавно, хотя сама по себе известна с 50-х годов прошлого века. Первыми ее начали использовать инженеры заводов «Mercedes-Bens». Машины, съезжавшие с конвейера, часто получали незначительные повреждения, от которых нужно было эффективно избавляться. Распространению технологии мешала ее секретность, уникальная и дорогая оснастка, а также толстый металл, из которого в те времена штамповали кузова.

Только через 40 лет после изобретения метод PDR стал массово доступен для европейцев и американцев. В Украине он по-прежнему остается диковинкой, поскольку требует достаточно серьезных первоначальных инвестиций, в том числе, в обучение непосредственных исполнителей.

Суть технологии

Через технологические отверстия автомобиля под кузов заводятся рычаги различной конфигурации, с помощью которых на вмятину оказывается давление. Одновременно применяются устройства выравнивающие углубление снаружи. Профессионально грамотные манипуляции позволяют восстановить корпус до заводского вида без шпаклевки, рихтовки и покраски.

Следует четко понимать, что безболезненно можно выпрямить только округлые вмятины, не имеющие острых элементов, на которых, как правило, и происходят сколы лакокрасочного покрытия. Исправляются любые повреждения корпуса, но без покраски только округлые.