STATUS QUO

Герметик для швов автомобиля: как выбрать и что учитывать

Владелец должен следить за внешним видом своего автомобиля, и для этих целей существует множество подручных средств. Одним из таких является герметик для швов. Используется продукт во время монтажных и ремонтных работ. Роль его – защитить детали кузова от коррозии и других негативных воздействий.

Герметик для кузова: что о нем должен знать автомобилист

Правильно подобранный герметик будет соединять элементы кузова, не допускать попадания влаги и долгое время сохранять эксплуатационные качества. В специализированном интернет-магазине запчастей DOK можно купить продукцию разных производителей в пяти вариантах:

  • анаэробные,
  • акриловые,
  • силиконовые,
  • полиуретановые,
  • битумные.

Первый вариант используют для небольших участков, благодаря текучести они хорошо справляются с незначительными повреждениями. Для обработки швов они используются реже, ведь нужны специальные знания и умения по технологии применения. Герметики хорошо обрабатывают различные соединения и поры.

Акриловые – наиболее практичный вид продукции, так как он поддается лакированию и окрашиванию. Благодаря хорошему сцеплению с разными материалами, они применимы для заполнения швов. Под воздействием ударов и вибраций герметик может отслаиваться – большой минус продукта.

Герметики на основе силикона продолжительное время сохраняют свои качества, просты в использовании, эластичны и прочны, надежны. В этой линейке много производителей предлагают свою продукцию, которая отличается качественными характеристиками и стоимостью. С целью защиты кузова от негативных внешних факторов и герметизации полостей и щелей используют их. Подобрать нужный вариант помогут продавцы, достаточно назвать проблему и цель покупки.

Полиуретановыми герметиками пользуются не только профессионалы, но и начинающие мастера. Наносятся они методом напыления или при помощи кисти. К преимуществам можно перечислить высокую адгезию и устойчивость к негативным агрессивным факторам.

Битумные герметики хорош защищают от сырости, влаги и реагентов. Наносят их на днище авто, а вот на видимых участках использовать их не рекомендуется.

Предлагают производители герметики четырех типов. Одни наносятся при помощи специального оборудования, другие – продаются в картриджах, которые вставляют в ручной пистолет, третьи –при помощи простой кисти, четвертые – представлены в виде ленты с клейкой основой.