STATUS QUO

Summer dress: самые модные платья этого сезона

Разнообразие красивых летних платьев настолько впечатляет ассортиментом, что здесь легко растеряться, выбирая «то единственное и неповторимое». Чтобы помочь вам с поисками, мы сузили круг и собрали в одной статье самые модные летние платья – среди них точно есть то, что нужно именно вам.

Белое платье из хлопка – превосходный вариант, когда температура воздуха перешагнула отметку 25 градусов. Натуральная ткань позволяет телу дышать, а в моделях свободного кроя будет комфортно двигаться на прогулке, отдыхе и даже в офисе. Чтобы образ с белым хлопковым платьям был стильным, не перегружайте его массивными деталями – лаконичные, простые аксессуары, пусть даже в ярких тонах, будут более уместны, чем крупные или сложные по форме украшения. Из обуви лучшим спутником к таким платьицам станет обувь на низком ходу или невысоком каблуке.

Платье-комбинация сделает вас королевой стиля этим летом, если вы остановите свой выбор на модели с оригинальным декором. Это могут быть разрезы, драпировка, фурнитура в виде металлических цепей. Подобные элементы компенсируют простоту женских бельевых платьев, позволяя уже привычным для многих образам заиграть по-новому. Кроме того, освежить летний стиль вам помогут модели в модных оттенках: небесно-голубой, фисташковый, ярко-розовый, оранжевый.

Трикотажное платье в рубчик подойдет тем, кто хочет подчеркнуть фигуру. Полуприталенные модели (не в обтяжку!) выделят женские формы, а вертикальное направление текстуры поможет вытянуть силуэт и сделает его чуточку стройнее. Главное, чтобы в выбранном вами фасоне было достаточно свободы, тогда изделие не будет собираться в складки там, где этого лучше избежать, и даст полную свободу движений.

Платье с завязками и вырезами – то, что нужно для вечеринки, вечернего коктейля или небольшого торжества. Это не просто трендовые элементы, которые стали обязательным атрибутом летних платьев 2021 года, но и еще одна замечательная возможность подчеркнуть фигуру и визуальное ее скорректировать, если это необходимо. Так, например, боковые вырезы делают талию визуально стройнее, а всевозможные завязки привлекают внимание к той области, в которой они расположены, что можно обыграть в свою пользу.

Цветочное платье было, есть и будет в списке модных покупок на лето. И хотя фасоны могут меняться из сезона в сезон, но сам рисунок не теряет свою актуальность. Если вы решили купить платье с цветочным принтом этим летом, тогда обратите внимание на модели с объемными рукавами, квадратной горловиной, высоким разрезом на ноге или с акцентным швом под грудью. Еще одним беспроигрышным вариантом на этот год будет цветочное платьице с вырезами на талии, сочетающее сразу несколько модных трендов в одном изделии.

Платье-мини на бретелях в этом сезоне снова на пике популярности. Для повседневных образов дополняйте его сандалиями на низком ходу или кедами. Добавить еще больше настроения casual можно с помощью рубашки, накинутой на плечи, и высоких светлых носков под кеды. Для вечерних выходов в свет комбинируйте короткое летнее платье с босоножками на небольшом, аккуратном каблуке, с изящными перемычками. Обувь с массивными элементами может невыгодно контрастировать с такими моделями.