STATUS QUO

Китайские зимние шины Pirelli Winter IceControl

Зимние автошины Pirelli Winter Ice Control (Пирелли Винтер Айс Контроль) – это высоко маневренная легковая модель, демонстрирующая отличные ходовые свойства и производительность в суровых и сложных дорожных условиях. Итальянский производитель Pirelli Tyre более 100 лет изготавливает шины для различного вида транспорта. Накопленный с годами опыт, революционные технологии, применяемые в процессе создания продукции, позволяют выпускать шины наивысшего качества и надежности.

pirelli__winter-ice-control

Из особенностей резины, стоит выделить страну изготовителя, как ни странно, но автошины Pirelli производятся в Китае. Довольно редкое явления в модельной ряде Пирелли.

Резина Пирелли Винтер Айс Контроль, несмотря на отсутствие шипов, обеспечивает уверенное передвижение по зимним дорогам, покрытым снегом, льдом или слякотью. Прочная внутренняя конструкция и направленный симметричный дизайн протектора автошины позволяет демонстрировать отменное сцепление, устойчивость, малую шумность и мягкость езды. Широкие блоки беговой дорожки, расположенные по обе стороны от центрального неразрывного ребра, поддерживают устойчивое положение автомобиля на высокой скорости, и позволяют колесу четко и быстро реагировать на рулевое управление. За счет оптимально подобранных габаритов плечевых блоков шины устранены боковые сносы при маневрировании и прохождении поворотов, обеспечивается эффективное торможение на скользких дорогах с укатанным снегом или покрытых льдом. На усиление сцепных свойств работают многочисленные ламели на поверхности всех блоков. Благодаря образованным острым кромкам резина демонстрирует высокую производительность и мощную тягу. Объемные дренажные каналы быстро транслируют воду или снежную шугу за пределы контактного пятна, что в тандеме с функциональными ламелями повышает сопротивляемость автошины аквапланированию и скольжению.

Особое внимание при создании модели итальянские шинники уделили компаунду, из которого произведена резина. Так, в размере 195/65 R15, фирменная технология Winter Green Performance Technology позволяет уменьшить сопротивление качению, за счет чего на 14% сокращается расход топлива, в сравнении с изделиями конкурентов. Натуральный и бутадиеновый каучук, силика и инновационные присадки обеспечили резине высокую эластичность, морозоустойчивость, износостойкость и прочность на разрыв.

Характеристики автошины Pirelli Winter IceControl:

  • безупречные сцепные свойства;
  • оперативность торможения;
  • акустический и ездовой комфорт;
  • сопротивление аква- и слешпланнингу;
  • морозоустойчивая резина;
  • большой пробег.