STATUS QUO

Выбираем стиральную машину

Основные бытовые приборы должны не только облегчать повседневные домашние дела, но и работать многие годы. Также лучше всего, чтобы затраты на ее использование существенно не подрывали домашний бюджет. К примеру, Atlant стиральная машина - это надежная и долговечная бытовая техника, которая доступна в магазине компании АЛЛО. Консультанты интернет-магазина помогут вам определиться с моделью и необходимыми габаритами.

Загружается спереди или сверху?

Прежде чем выбрать стиральную машину, вы должны подумать, какой тип будет соответствовать вашим ожиданиям и идеально подходить для вашего помещения. Если вы ищете стиральную машину для небольшой ванной комнаты, подумайте о выборе модели с вертикальной загрузкой, которая подходит даже для небольшой ниши. Такие устройства уже, но и длиннее машин, загружаемых спереди. Наименьшее пространство занимает модель габаритами 60 ? 40 см. Тем не менее, вы должны помнить о месте над стиральной машиной, чтобы крышку можно было удобно открыть. При этом вы также не сможете использовать дополнительную столешницу.

Преимуществом стиральных машин, загружаемых сверху, помимо небольших размеров, является удобство: вам не придется наклоняться, чтобы положить или вынуть белье. По этой причине такие устройства идеально подходят для пожилых людей.

Классическая стиральная машина, загружаемая спереди, меньше, но в то же время и намного шире, поэтому зачастую трудно найти для нее место в ванной комнате. Тем не менее, она будет хорошим решением, если вы собираетесь разместить ее в другой комнате, например, на кухне.

Преимущество стиральных машин, загружаемых спереди, заключается в возможности непрерывного наблюдения за процессом стирки через прозрачную, иногда даже освещенную дверь. Но при выборе мы должны проверить, в каком направлении дверь должна открываться. Кроме того, у такой модели есть широкое отверстие, в которое можно легко вставить даже простыни, покрывала и одеяла. Мы также можем использовать ее в качестве дополнительной столешницы и, например, установить на нее небольшую сушилку или положить сложенные полотенца. Недостатком стиральных машин, загружаемых спереди, является то, что, когда мы укладываем и вынимаем белье, нам приходится наклоняться и довольно долго оставаться в неудобном положении, что напрягает позвоночник и колени.

Помните, что всегда лучше заплатить немного больше за более надежную бытовую технику, чем заниматься ремонтом дешевых моделей.

comments powered by Disqus