STATUS QUO

Обращаемся за помощью к адвокату

Порою в жизни возникают ситуации, в которых нам не обойтись без помощи такого эксперта, как адвокат. Выбрать его не так уж просто. Именно этот специалист может решить исход дела в нашу пользу.

Вам нужен квалифицированный адвокат срочно, который сможет извлечь максимальную выгоду? В таком случае нужно знать, как выбирать его. Если вы неправильно оцените знания такого специалиста, то заплатите очень высокую цену.

У настоящих профессионалов в своем деле довольно узкий профиль. В сфере права просто невозможно быть лучшим во всем. Возможны 2 ситуации – прочные знания в какой-то одной сфере либо поверхностные, но во всех сразу. Чтобы итог был положительным, вам необходим 1-й вариант.

Разница между юристом и адвокатом

Возможно, вас сейчас интересуют лучшие адвокаты Киева. Просматривая различные объявления, можно увидеть, что используется то это слово, то слово «юрист». И между ними есть существенная разница.

Юрист – это человек, который в большинстве случаев выпустился из ВУЗа, получив соответствующую профессию. Кто-то делает выбор в пользу известного учебного учреждения, а другие выбирают рядовое, где уровень знаний довольно сомнительный. Проверка квалификации практически невозможна, потому что нет необходимости получать лицензию.

Зачастую такие специалисты трудятся в особых конторах. Если обратиться за помощью сюда, то можно наткнуться на неопытного специалиста. Помимо этого есть вероятность, что делом займется не 1 юрист. Это грозит отсутствием единой защитной стратегии. У юриста нет дополнительных полномочий, которые были бы прописаны в законе, следовательно, область влияния такая же, как у самого клиента.

Юристов на рынке много, конкуренция между ними сильная. Вот почему они предлагают бесплатные консультации, приемлемые цены. Так они хотят побыстрее заключить договор на предоставление услуг. Однако в самых сложных случаях вам нужно именно лучшие адвокаты Украины по уголовным делам, к примеру. Юристы в подобных ситуациях не помогут.

Обращайте внимание и на то, что порою юристы выдают себя за адвокатов, чтобы привлечь ваше внимание. Подобное действие идет вразрез с законом.

У адвокатов также юридическое образование, однако самое главное в наличии опыта работы. Такой специалист сдает экзамен на квалификацию, что позволяет получить соответствующий статус. Помимо этого проводится регистрация в адвокатской палате. Регулярно специалисты повышают свою квалификацию.