STATUS QUO

Купить защитные перчатки в Харькове

В Украине есть собственный производитель защитных рабочих перчаток торговой марки «Долони», выпускающий максимально широкий ассортимент востребованной продукции по самым высоким международным стандартам. Приобрести ее можно вот здесь https://sloboda-shop.com/perchatki - на сетевой торговой площадке официального дилера, который является эксклюзивным поставщиком данной товарной группы в Харькове и регионе. Опытные продавцы-консультанты готовы придти на помощь и рассказать об особенностях предлагаемого ассортимента. Обращайтесь.

О главном

Поскольку перчатки производятся в рамках ГОСТ, то каждое конкретное защитное свойство имеет собственное уникальное обозначение. Чтобы не ошибиться с выбором при огромном и разноплановом предложении, нужно изначально изучить маркировку. Сразу станет понятно, сможет ли данный образец продукции решить задачи по гарантированной защите рук от повреждений.

Самой распространенной моделью являются хлопчатобумажные перчатки с добавкой волокон полиэстера, внутренняя поверхность которых покрыта точками из ПВХ. В них очень комфортно выполнять не только общестроительные и хозяйственные работы, но и активно отдыхать на рыбалке, охоте в туристических походах. Однако, профессионально работать с электроинструментом будет удобнее в специальных виброзащитных моделях.

От чего на самом деле защищают ваши перчатки (читаем маркировку):

- механические воздействия (Мп - порезы, проколы, Ми - истирание, Мв - вибрация)

- повышенные температуры (То - открытое пламя, Ти - тепловое излучение, Тп 100 – раскаленные поверхности 40…100 градусов, Тп 400 – раскаленные поверхности 100…400 градусов, Тв- раскаленные поверхности выше 400 градусов, Тр - брызги расплавленного металла, искры)

- низкие температуры (Тн - низкая температура воздух, Тхп – замороженные поверхности)

- масла, жиры, нефтепродукты (Нс - сырая нефть, Нт - масла, Нп - твердые продукты нефтепереработки)

- органические растворители, лаки и краски на их основе (Ох - хлорированные углеводороды, Оа и Он ароматические (неароматические) вещества).

Если на маркировке никаких обозначений нет, то данный образец не может считаться средством защиты.