STATUS QUO

ДЕЛЬТА: противопожарные ворота

Украинская производственная компания ДЕЛЬТА предлагает противопожарные ворота и иную сертифицированную продукцию в широком ассортименте по весьма приемлемым ценам. Ее продукция прекрасно известна потребителям из десятков малых и больших городов страны. Максимально возможный класс защиты EI-60. В переводе на бытовой язык это означает, что изделие способно уверенно противостоять огню и дыму в течение часа при условии наличия менее 25% остекленной площади. Все подробности на этом сайте delta.kharkov.ua.

Распашные, откатные, секционные

Классикой считаются распашные противопожарные ворота. Их устанавливают в общественных зданиях, на вокзалах, в торговых центрах. То есть в условиях большого скопления людей. Несмотря на значительную массу изделия, процесс закрытия не вызывает сложностей, что обеспечивает оперативную эвакуацию посетителей и персонала. Недостаток распашной конструкции общеизвестен – это наличие свободного пространства по радиусу закрытия створки.

Для производства ворот используется листовая сталь толщиною от 1,5мм и усиленный каркас. Рама изготавливается из профиля толщиною до 6мм. По всему периметру полотна нанесен специальный графит, который расширяется под воздействием температуры и эффективно препятствует проникновению дыма в защищаемое помещение. Створки могут оснащаться калитками.

Откатные модели, как правило, являются частью автоматизированной системы пожарной безопасности. Они закрываются при срабатывании соответствующих датчиков, но имеют все необходимое для открытия вручную. Технологически данные изделия представляют собой сэндвич-панели, снаружи которых находится листовая сталь 1.5…2мм, а внутри – огнезащитные композиционные материалы.

Похожим образом изготавливаются и секционные противопожарные ворота, которые опускаются с помощью гидравлических или торсионных механизмов. Плотность прилегания к проему обеспечивают специальные встроенные лепестки, а поверхность обшита негорючим пластиком. Из-за большой массы поднять их вручную нельзя, поэтому наличие калитки является обязательным условием.