STATUS QUO

Особенности вентиляторов высокого давления

Вентиляторы высокого давления или согласно аббревиатуре ВВД – это индустриальное оснащение, что, как правило, используется в крупной и мелкой индустрии и иногда в жилых домах, общественных зданиях. Они предназначаются для того, чтобы перемещать внушительные объемы разных газов с большими данными аэродинамического сопротивления.

Вентиляционные приборы высокого давления оптимально задействовать в случаях, если обычные вентиляционные приборы не способны совладать с большими объемами нагрузок.

Конструкция и сфера использования

Главная характеристика центробежного вентиляционного оснащения высокого давления – это повышенный диаметр и сниженная ширина функционального колеса, если проводить параллели с иными аппаратами. Показатель высокого давления в корпусе изделия важен, поскольку в этой ситуации необходимо монтировать более крепкую «улитку», а прочность обеспечивается через уплотнение материала или того, что корпус полностью литой. Во всех прочих случаях они обладают той же конструкцией, что и обычные вентиляционные устройства. Непосредственно корпус предохраняет от проникновения прямых солнечных лучей. Данные приспособления рекомендуется применять в умеренных климатических условиях. Как правило, радиальные вентиляционные приборы задействуются совместно с дымососами и воздуходувками.

Сферы применения и характеристики

Центробежные вентиляторы высокого давления, как правило, монтируют в системах кондиционирования воздуха в системе каналов с внушительным числом поворотов, решеток и т.д., для перевозки большого потока воздуха. Монтируют их не только вначале линии, но и в конце, как вытяжную опцию. В таком случае их можно задействовать как пылевой вентилятор.

В индустрии радиальные вентиляторы высокого давления применяются на производствах со сжиганием газа, угля, нефтяных продуктов. Вентиляционное оборудование высокого давления формирует полное давление от 3000 до 12000 Па.

В настоящее время различные вентиляторы высокого давления предлагаются в широком ассортименте, из которого можно легко подобрать подходящий вариант. Корпус вентилятора произведен из прочного материала, устойчивого к возникновению ржавчины и прочим отрицательным внешним воздействиям. Он стойко выдерживает воздействие влаги и пыли.

Перед заказом вентилятора лучше проконсультироваться со специалистами компании и сравнить технические характеристики.

Сайт: https://mpptk.com.ua/product-category/ventiljatory/vysokogo-davlenija/