STATUS QUO

3 шага, что продлят жизнь каркасному бассейну

В теплые сезоны года все больше времени хочется проводить за активным отдыхом, купаясь в водоеме или играя в водные игры. Если вблизи вашего участка есть озеро или река — проблем возникнуть не должно. Но даже в естественной среде бывает опасно, особенно для детей. При отсутствии возможности пользоваться природными ресурсами, можно заказать каркасный бассейн интекс в Киеве и устроить на территории своего участка отличную зону отдыха. На фоне полноценных конструкций каркасные преобладают в себестоимости и практичности. При этом, такая альтернатива требует к себе соответствующего отношения.

Как нельзя использовать каркасный бассейн?

Каждая модель штучных водоемов каркасного типа комплектуется своим индивидуальным набором характеристик. Их разрабатывают специально для того, чтобы даже на максимальных параметрах изделие не деформировалось и полностью выполняло свое прямое предназначение. Благодаря этому бассейн служит долго и надежно, не доставляя никаких неудобств своему пользователю. Но есть ряд действий, которые могут привести к появлению неисправностей:

  1. Не используйте водоем свыше возможностей — каждая модель имеет ограничения по весу и количеству людей внутри за один заход.
  2. Не пренебрегайте монтажом — все действия должны выполняться правильно и с соблюдением стандартов.
  3. Не используйте бассейн не по назначению — такой водоем подходит для купания, релакса или водных игр средней активности.

Каждый производитель к своей продукции прилагает инструкцию, где детально прописывает рекомендации относительно эксплуатации. Перед началом использования эксперты рекомендуют ознакомиться со своей документацией, чтобы избежать неприятностей из-за собственного незнания. Как известно 90% поломок появляются именно по вине человека, лишь оставшиеся 10% — заводской брак или повреждения при транспортировке.

Стоит ли покупать каркасный бассейн?

Несомненно, да. Чтобы найти ответ на данный вопрос конкретно в своем случае, рекомендуем сопоставить все «за» и «против» решения. Себестоимость водоема, практичность, индивидуальные предпочтения — все это тоже играет роль. Но если вы точно уверены, что бассейн вам нужен и места на участке достаточно — полноценную конструкцию не заменит ничего. В случае с необходимостью временного водоема — каркасные модели подойдут идеально. Они стоят мало, устанавливаются легко и в любой момент можно осуществить демонтаж без потери пользы самого участка — конструкция не подразумевает возведение монолитных конструкций.