STATUS QUO

Мягкое мороженое: как заработать деньги

Тот факт, что мороженое уверенно остается одним из самых любимых лакомств не только для детворы, но и для взрослых, не вызывает сомнений. Учитывая популярность этого десерта, предприниматели воспринимают производство мороженого, как удачную идею для своего бизнеса и активно реализуют это на практике.

Не так давно возможности производить замороженные десерты были лишь у крупных комбинатов. Но ситуация кардинальным образом изменилась. Учитывая большой ассортимент предложений, купить фризер для мягкого мороженого в настоящее время очень просто. В данном контексте речь идет о специальном профессиональном оборудовании, которое используется для смешивания замораживания основных ингредиентов мороженого. Важно, что покупка фризера, если с подготовить бизнес-идею и правильно ее реализовать, окупается очень быстро.

Мягкое или твердое мороженное?

Основным отличием, если не вдаваться в технологические детали, является способ продаж. Для твердого мороженого - gelato необходима морозильная витрина на финальном этапе и процесс подачи каждого шарика занимает длительное время.

Для мягкого мороженого необходим только фризер, который и готовит продукт и раздает его в стаканчики нажатием на ручку выдачи, процесс занимает 2-4 секунды. Если углубиться лишь на немного, то узнаем, что для производства gelato необходимы значительно большие капиталовложения в профессиональное оборудование, необходимы услуги джелатьере, который используя свои навыки и знания поможет настроить процесс производства, рецептуру и т.д., которые необходимо поддерживать строго соблюдая технологию.

Но и себестоимость порции мороженого gelato в конечном итоге будет значительно ниже в сравнении с мягким мороженым, как правило в несколько раз и цена продаж твердого мороженого выше. К тому же при производстве gelato всегда больший выбор вкусов, но нужно придерживаться технологии правильного хранения мороженого. При выборе бизнеса с мягким мороженым, все вышеперечисленное делает за вас фризер, вам лишь нужно подставить стаканчик вафельный для выдачи, если сравнивать очень поверхностно.

Выбор смеси для любого варианта бизнеса с мороженным

На рынке большой ассортимент смесей для мягкого мороженого от отечественных производителей. Но при этом и технология приготовления их, включая санитарные условия, а лучше посетить производство перед покупкой смеси, и вкус мороженого, желают лучшего. Импортные смеси для мягкого мороженого, при всех положительных сторонах имеют один недостаток, высокая цена, объективно обусловленная импортом.

Подведя итог, можно сказать, что производство мягкого мороженого имеет легкий старт и хорошую окупаемость вложений, поэтому уверенно считается хорошей альтернативой при выборе типа мороженого для бизнеса.