STATUS QUO

Пятьдесят оттенков серого - классический альбом: руководство

Книга Э.Л. Джеймса «Пятьдесят оттенков серого» вдохновила на создание альбома фантастической классической музыки - вот наш трек за путеводителем!

1. Делиб: Цветочный дуэт (Мэди Меспле / Даниэль Милле)

Этот знаменитый дуэт из оперы Делиба «Лакме» является великолепным началом коллекции и рассказывает историю главной героини и ее слуги, собирающей цветы у реки. Она также более известна как музыка из старых рекламных роликов British Airways.

2. Бах: Адажио, Концерт № 3 для фортепиано с оркестром (Александр Тарауд)

С изящной серией тем это расслабляющий Бах премиум-класса. Игра Александра Тарауда (на фото) раскрывает лучшее в музыке, с некоторыми сверхчувствительными моментами, которыми Кристиан Грей мог бы гордиться ...

3. Heitor Villa-Lobos: Bachianas Brasilerias (Барбара Хендрикс)

Этот необычный, но красивый образец бразильского блеска от Heitor Villa-Lobos, записанный для одиночного сопрано и оркестра виолончелей. Голос Барбары Хендрикс - идеальная фольга для сочного, нежного аккомпанемента.

4. Верди: Прелюдия к «Травиате» (Риккардо Мути / Филармонический оркестр)

Это напряженное и напряженное начало эпической оперы Верди, предсказывающее грядущую трагедию. Фактически, «Травиата» переводится на английский как «Падшая женщина» - возможно, это ссылка на Анастасию Стил…? На снимке Айлин Перес в роли самой Травиаты, Виолетты Валери.

5. Pachelbel: Canon in D (Академия Святого Мартина в полях / сэр Невилл Марринер)

Любимый свадебный фаворит и, как правило, одно из самых известных произведений классической музыки, в этом каноне используется одна и та же басовая линия для достижения гипнотического эффекта. В альбоме его играют Академия Святого Мартина в Полях и сэр Невилл Марринер (на фото).

6. Таллис: Spem in Alium (Ученые Таллиса)

Этот хоровой эпос, исполненный здесь учеными Таллиса, был составлен в 1570 году для восьми хоров по пять голосов в каждом. Это производит особенно запоминающийся эффект, когда каждая отдельная вокальная партия постепенно объединяется и исчезает в разных точках, создавая трансцендентное впечатление от прослушивания.

7. Шопен: Ларго, Прелюдия № 4 ми минор (Самсон Франсуа)

Самсон Франсуа превосходно прочел душераздирающий отрывок Шопена. Одна из его самых известных и мрачных фортепианных пьес, которую сам Шопен попросил сыграть на его собственных похоронах. Поп-исполнители от Сержа Генсбура до Radiohead назвали эту пьесу влиянием.

8. Рахманинов: «Adagio sostenuto», Концерт № 2 для фортепиано с оркестром (Ceile Ousset / Sir Simon Rattle / CBSO) Одно из самых известных фортепианных произведений всех времен , Концерт для фортепиано с оркестром № 2

Рахманинова. 2 будет знаком многим по саундтреку к фильму «Краткая встреча». Эта вторая часть, в частности, романтическая, бурная и напряженная, идеально подходит для «Пятидесяти оттенков». В этой версии играют Сесиль Оссет и сэр Саймон Рэттл с Симфоническим оркестром Бирмингема (на фото).

9. Воан Уильямс: Фантазия на тему Томаса Таллиса (сэр Адриан Боулт / LPO)

Композиция струнного оркестра Воана Уильямса основана на мелодии, написанной Томасом Таллисом в 1567 году. Оригинальная мелодия Таллиса звучит трижды во всей Фантазии, но Воан Уильямс развивает это, добавляя свой типичный пасторальный колорит работам эпохи Возрождения. Здесь он изображен с самим сэром Адрианом Боултом.

10. Canteloube: Chants d'auvergne, Bailero (Арлин

Аугер) Этот великолепный набор французских народных песен, открывающийся соло английского рожка, пышных струнных и каскадных фортепьяно, демонстрирует теплые тона сопрано Арлин Аугер. Текст взят из региона Овернь во Франции (на фото) и поется на местном языке.

11. Шопен: Ноктюрн № 1 си-бемоль минор (Самсон Франсуа)

В равной степени скорбный и безмятежный, пронзительный ноктюрн си-бемоль минор Шопена является прекрасным примером его плавного фортепианного письма. Это часть набора из трех пьес, написанных между 1830-1832 годами.

12. Faure: Requiem - In Paradisum (Хор Королевского колледжа, Кембридж / Стивен Клеобери)

Ангельский хор Королевского колледжа в Кембридже в «In Paradisum» из Реквиема Форе и мерцающая сольная скрипка вызовут у вас волосы на спине. шея. Он был написан между 1887-1890 годами и содержит одни из самых красивых произведений, когда-либо написанных французским композитором.

13. Бах: Вариация Гольдберга - Ария (Мария Типо)

Вариации Гольдберга 1741 года Баха часто исполняются на клавесине, инструменте, для которого они изначально были написаны. Эта медленная «ария» иногда может теряться в перещипанных струнах клавесина, но при игре на фортепиано она приобретает почти неземной вид.

14. Дебюсси: La Fille Aux Cheveux de Lin (Моура Лимпани) Мягкая

и расслабляющая, «La Fille Aux Cheveux de Lin» (Девушка с льняными волосами) Дебюсси - восьмая пьеса из его Прелюдий для сольного фортепиано. Запись покойной дамы Моура Лимпани великолепна, раскрывая теплые тона музыки.

15. Бах: Jesu Joy of Man's Desiring (Алексис Вайссенберг)

Красиво поднимающая настроение «Jesu, Joy of Man's Desiring» - 10-я часть кантаты Баха Herz und Mund und Tat und Leben. Его часто используют в качестве вступительной на свадьбах на органе, но эта версия, транскрибированная для фортепиано, выявляет изящные мелодии из всех различных хоровых партий.

Если вы задумываетесь над покупкой музыкального инструмента или аксессуара к нему, здесь можете посмотреть ассортимент товаров https://colorsoundshop.com/gitary/remni-gitarnye-aksessuary/