STATUS QUO

История без морали

Когда человек только начинает заниматься бизнесом, он не может сразу стать специалистом высшего уровня

Все равно ему придется с кем-то советоваться. Но вот где найти советчика такого уровня, который знает все? А еще сложнее найти советчика такого уровня, который не берет за свои советы большие деньги. Сейчас так много развелось различных бизнес-тренеров, которые берут немалые деньги за советы и рекомендации, которые на поверку оказываются совершенно непригодными. Не верите? Тогда расскажу вам одну историю из сети.

Недавно прочитала я воспоминания одной девушки, которая пишет, как ее бывший парень стал успешным бизнес-тренером. И не было бы в этой истории ничего особенного, да вот только все свои тренинги он сочинял вместе с этой девушкой, дурачась и зачастую составляя советы из откровенной ерунды. И вот теперь она недоумевает: как у него при таком явно несерьезном старте получилась серьезная карьера? Конечно, рано или поздно его клиенты могут понять, что им, извините, впаривают откровенную ерунду, но пока этот парень реально процветает.

Так вот, все это было сказано для того, чтобы начинающие бизнесмены не всегда слепо доверяли всяким там гуру и советчикам.

Гораздо проще для начала заходить на бизнес-форумы

К примеру, вот на такой: www.biznet.ru или на ему подобные. Кто поручится, что там можно найти именно серьезные советы, а не такую же ерунду? Ну, по крайней мере, участие в таких форумах бесплатное, а это уже немаловажно.

Вообще же формат такого рода взаимодействия предусматривает не просто поиск советов. На форумах можно найти интересные бизнес-предложения, связаться с потенциальными партнерами, почитать статьи на тему развития бизнеса. А это все уже совершенно новый уровень взаимодействия, который предполагает серьезные отношения, а не какой-то там «разводняк» вроде рассказанной выше истории.

А мораль всего сказанного в том… Ну а впрочем, нужна ли здесь мораль? Суть разговора в том, что не нужно слепо доверять всяким красивым названиям, а гораздо лучше искать разные источники информации для развития своего дела.