STATUS QUO

Квартальные линзы для глаз: особенности и применение

В перечне товаров для коррекции зрения отдельного упоминания заслуживают контактные линзы, рассчитанные на продолжительное ношение. Недостатком таких линз является необходимость постоянного ухода, без которого пользоваться ими становится затруднительно. Те, кто предпочитают такой способ исправить недостатки зрения, не понаслышке знакомы с методами их промывки от протеиновых загрязнений и пыли.

Также не следует забывать и о такой проблеме, как старение материала, особенно, если пренебрегать тщательной энзимной очисткой. Это актуально для моделей, рассчитанных на максимально возможный срок службы (например, на полгода или год), поэтому более разумным вариантом станут квартальные линзы, которые после завершения указанного периода эксплуатации подлежат замене. Можно приобрести квартальные линзы в Киеве или другом городе Украины, выбрав покупку в интернет-магазине MR.Lens.

Нельзя не учитывать очевидные преимущества квартальных линз в сравнении с традиционными:

  • не нуждаются в тщательной ежедневной очистке;
  • малый срок службы исключает вероятность сильного загрязнения;
  • доступная стоимость;
  • простая замена в случае утери или порчи.

Еще одна особенность временных линз — упрощается подбор для людей, нуждающихся в раздельной коррекции глаз. Можно приобрести требуемое количество упаковок с соответствующими характеристиками и при утере одной из линз заменять ее новой.

Как носить квартальные линзы

Указанный временной период обозначает исключительно возможный срок службы. Это вовсе не означает, что такие принадлежности для коррекции зрения можно носить, не снимая весь квартал. В зависимости от материала и модели предлагаются следующие группы товаров:

  • дневного ношения — обязательно снимаются на ночь;
  • гибкий срок ношения (указывается в инструкции, но, как правило, не превышает 2—3 суток подряд);
  • пролонгированного действия — допускают ношение до семи суток подряд, после чего делается обязательный перерыв;
  • длительного ношения — могут не сниматься месяц (при условии, что их выбор согласован с врачом).

Имеет значение и материал изготовления. Для комфортного и безопасного ношения лучше выбрать линзы, изготовленные из силикон-гидрогеля. В любом случае подбор носит индивидуальный характер, и только после консультации с окулистом можно сделать выбор в пользу той или иной группы товаров.

Где можно приобрести качественные товары для коррекции зрения

Желающим купить квартальные линзы рекомендуем посетить магазин линз — MR.Lens. Здесь предлагается большой выбор продукции известных брендов: Bausch+Lomb, Bescon, ClearLab, Cooper Vision, Eyemed Technologies, Gelflex, Interojo и др.

Все товары доступны на удобных условиях оплаты и доставки. Предоставляется простой сервис подбора контактных линз по их характеристикам (с указанием радиуса кривизны и оптической силы). На постоянной основе действуют различные акции и скидки.