STATUS QUO

Виды и сферы применения резинотехнических изделий

В группу резинотехнических изделий входят аксессуары и продукты, основным материалом изготовления которых является каучук. Эти изделия отличаются универсализмом и активно используются в большинстве отраслей промышленности. При производстве РТИ может применяться искусственный и натуральный каучук.

Основные группы изделий из резины

Резинотехнические изделия по технологии производства подразделяются на две базовые группы: формовые и неформовые.

При изготовлении формовых РТИ, резиновая смесь в жидком виде заливается в предварительно заготовленные формы и поддается воздействие высокого давления.

К этой группе изделий из резины относят:

  • уплотнители;

  • втулки;

  • рукава;

  • сальники.

Перечисленные выше изделия главным образом используются на производстве при сборке и ремонте сложных механизмов с движущимися элементами.

Вторая группа РТИ отличается более обширной сферой применения. В список неформовых изделий включают:

  • ремни и шнуры;

  • резиновые коврики;

  • конвейерные ленты;

  • жгуты;

  • пластины различного назначения.

Область применения и критерии выбора

Выбирая резинотехнические изделия, следует рассматривать следующие характеристики: гибкость, прочность, устойчивость к износу и внешнему воздействию.

Резиновые коврики активно используются в следующих отраслях: электроэнергетика, автомобильная промышленность, сельское хозяйство.

Конвейерные ленты установлены в цехах производственных предприятий сектора легкой промышленности, а также в складских и торговых комплексах.

Техпластины из каучука применяются в качестве составных элементов различного оборудования.

Пластины, использующиеся в промышленности, отличаются повышенной устойчивостью к воздействию агрессивным химикатов, высокому давлению и перепадам температур.

Резиновые техпластины, которые применяются при производстве, хранении и сортировке продуктов питания не должны содержать в своем составе токсичных веществ.

Существует отдельная категория технических пластин для использования в трансформаторах и электрических сетях. Пластины с пористой текстурой используют для эффективной звукоизоляции помещений. Вакуумные техпластины применяются на промышленных предприятиях в качестве прокладок и уплотнителей.

На сайте компании NPP ELAST вы найдете широкий ассортимент высококачественных резинотехнических изделий для применения в различных сферах.