STATUS QUO

Как выбрать дрель?

Когда нужно провести ремонтные работы в жилище, то не в последнюю очередь нужно обращать внимание на мощную тяжелую дрель, с помощью которой можно с легкостью высверливать отверстия в кирпичной или даже бетонной стене. Но когда начинает ремонт в собственном жилище, то не всегда выгодно брать в аренду «полуубитую» дрель или просить ее у друзей. Ее можно спалить и придется выплачивать полную сумму! Куда лучше купить новую дрель от мирового лидера Festool, которую хватит при любых версиях ремонтных работ на десятилетия.

Купить festool у официального и первого импортера Festool в Украине - в Интернет-магазине - Festclub



Выбирая дрель, важно смотреть две особенности – они встречаются в продаже как в профессиональном, так и любительском виде. Их можно обнаружить и визуальным способом – часто они синего цвета, тогда как любительские версии, чаще всего, имеют оранжевый цвет. Профессиональные дрели чаще всего имеют внутри термоустойчивый медный провод с качественным стальным сердечником и могут не имеют щеток – ресурс такого мотора многократно увеличивается. Но даже модели с щетками также считаются неплохим решением для любителя – такая дрель включается относительно редко и она способна прослужить исключительно долго.

Нужно сразу определиться и с выбором скорости электрического двигателя. Если мотор дрели сможет поддерживать обороты в пределах 3 000 в минуту, то таких цифр скажется более чем достаточно для большей части ремонтных работ у себя дома. Встречаются и такие модели дрелей, в которых можно плавным образом менять обороты двигателя.

Мощность дрели также имеет значение. Маломощные модели, как правило, имеют мощность не более 500 Вт и подходят для слабых стен – от цементной стяжки кирпичной кладки до деревянных панелей. Но если нужно сверлить бетон, то лучше выбирать дрель повышенной мощности – от 1.5 кВт. Часто данные версии относятся к перфодрелям, позволяющие заменить собой полноценный перфоратор, стоящий дорого.

Купить ts 55 festool вы можете по уникальной цене в магазине Festclub

Нужно акцентировать внимание на патрон дрели, часто имеющий быстрозажимный фиксатор, с помощью которого и закрепляется сверло или любая насадка ручным способом. Вполне популярными остаются классические зубчатые патроны, которые в своей конструкции имеют целых три кулачка, обеспечивающих предельно прочную фиксацию сверла с помощью Г-образного ключа. Здесь важно обращать внимание на качество патрона! Порой в дешевых моделях патронная часть изготавливается из слабого металла и если постоянно закручивать сверло Г-образным сверлом, то такой металл «съедается», но часто в фирменных версиях фабричной сборки патронная часть производится из крепкого металла, который служит исключительно долго.

Но в новейших моделях Festool можно повстречать и SDS-патрон, обеспечивающий полную блокировку шпиндельной части, как только электрический двигатель такого оборудования полностью остановится. Если требуется полная безопасность при строительных работах, то лучше выбирать последний вариант.

Что делать, если нужен шуруповерт? В этом варианте можно приобретать любую современную дрель, оснащенную функцию реверса. Стоит оттянуть в сторону дополнительный пластиковый курок, имеющийся на ручке, как дрель начинает работать в функции реверса. Если нужно собрать или разобрать мебель, то такое оборудование окажется лучшим выбором – стоит использовать насадку в виде крестообразной отвертки, как любые шурупы с легкостью откручиваются.