STATUS QUO

Кому может понадобиться помощь семейного психолога

К сожалению, в нашем обществе не принято обращаться к психологам и психотерапевтам при малейшей проблеме, об этом даже бояться сказать вслух из-за порицаний и критики. Но даже при таких условиях спрос на услуги специалистов только возрастает. Данную тенденцию связывают с изменением отношения человека к себе и окружающим. Современный человек все чаще задумывается над тем, кто он такой, зачем пришел в этот мир, ежедневно сталкивается с микрострессом, чрезмерное количество которого ведет к депрессивным состояниям и экзистенциальному кризису. Это может случиться и внутри семьи.

Каждая семейная пара уникальная по-своему, но их объединяют внутренние конфликты, споры и трудности. Психотерапия для двоих — это панацея для тех, у кого трудности в отношениях находятся параллельно с большой любовью и желанием быть вместе. Мнение независимого консультанта способно «перезагрузить» семью и раскрыть по-новому каждого из супругов.

ЦЕНТР ПСИХОЛОГИЧЕСКОЙ ДИАГНОСТИКИ

Какие проблемы решает психолог по отношениям

Основные проблемы, с которыми пары обращаются к психологу:

  • Измена одного (или двух) супруга;
  • Кризис в отношениях (отсутствие развития, «выгорание»);
  • Постоянные или периодические неразрешенные конфликты;
  • Старые обиды;
  • Помощь в преодолении зависимости одного (или обоих) из супругов;
  • Разные взгляды на воспитание детей;
  • Кризис, связанный с многолетним браком;
  • Проблемы с интимной близостью, прочие.

Каждая пара уникальна и, несмотря на одинаковые проблемы, подход к решению трудностей всегда разный, как и первопричина их возникновения. Психолог для семейных пар, как человек не заинтересованный, не высказывает собственное мнение, а помогает добиться взаимопонимания между супругами, учит слушать и слышать друг друга. То есть главная цель психолога — сделать так, чтобы пара самостоятельно пришла к решению.

Большинство семей пытается решить проблемы самостоятельно. Такое решение зачастую лишь отсрочивает развод на неопределенное время, способствует накоплению обиды у супруга (-ов), делает брак несчастным, гасит любовь. Психолог для пар способен вытащить из любого тупика. Если вы чувствуете, что в вашей семейной жизни что-то изменилось, ваш любимый человек поменялся, нет былой страсти и любви, пора идти к специалисту. Он поможет спасти брак и научит общаться, слышать друг друга, помогать, идти на уступки.

Источник данной статьи: Neuroflex