STATUS QUO

По каким критериям следует выбирать офтальмологическую клинику

Если вы наблюдаете ухудшение зрения или нуждаетесь в плановом лечении, важно заранее задуматься о выборе подходящего профильного медицинского центра. Офтальмологическая клиника, в которой будут оказывать услуги, должна обеспечить высокий уровень сервиса и обслуживания для гарантии эффективности лечения. Однако определить, что специалистам выбранного центра действительно можно доверять, порой очень трудно. В этой статье перечислим основные признаки, на которые следует обратить внимание при выборе “глазной” клиники и приведем пример учреждения с хорошей репутацией.

Офтальмологические центры: основные признаки хорошего медучреждения

Первое, с чем сталкиваются пациенты — сервис, а именно — возможность быстро записаться на прием без длительных дозвонов в регистратуру. Это позволит быстро определить время похода к врачу, минимизируя сбои в собственных планах. Изучая офтальмологические клиники, также следует обратить внимание на:

  • Врачей. Специалисты должны быть подготовленными, иметь большой опыт, так как в большей степени точность диагностики и дальнейшее планирование тактики лечения зависят именно от них.
  • Оборудование. Современное медицинское оборудование позволяет существенно улучшить качество диагностики и сократить время лечения, а потому офтальмологические центры стараются использовать в работе только лучшее, разница может заключаться лишь в степени амортизации и времени выпуска используемого оборудования. Поэтому будущему пациенту стоит заранее узнать об оснащенности центра.
  • Документальное подтверждение услуг. Иными словами, оказание медицинских услуг должно быть подтверждено соответствующим договором. В документе должны быть прописаны все нюансы лечения, консультирования, послеоперационной реабилитации, если требуется.

И наконец, репутация среди пациентов является одним из значимых показателей хорошего качества лечения. Прочитайте отзывы о клинике, поинтересуйтесь у знакомых о работе учреждения.

Офтальмологические клиники “Новий Зір”

Отличным примером безупречной репутации и высокого качества медицинских услуг является офтальмологический центр в Киеве “Новий Зір”. Многолетняя работа клиники и открытие дочерних медцентров по Украине говорит о том, что здесь внимательно относятся к каждому пациенту. Приведем несколько доводов на этот счет:

  • Опытные врачи. В коллективе центра работают только врачи высшей категории и кандидаты медицинских наук.
  • Оборудование. Специалисты используют только высокоточные установки американских, немецких и английских производителей. Кроме того “Новий Зір” является референтным центром компании Alcon, что является еще одним свидетельством уровня компании, ее экспертностью.

Плюс ко всему, к врачам “Новий Зір” можно записаться и по телефону, и онлайн на официальном сайте https://www.zir.com.ua/. Работы со всеми пациентами ведутся на основании договора, где прописаны все гарантии медцентра и спектр услуг в зависимости от поставленного диагноза.