STATUS QUO

Научиться классно танцевать

Если говорить предметно, то танец всегда и во все времена помогал выразить движениями свои эмоции и переживания. Поэтому, умение отлично двигаться привлекало небезразличных представителей общества без особых возрастных и половых ограничений. Если говорить, о выражении эмоций, то брейк-данс можно уверенно назвать танцевальным направлением, что выражает свободу, бунтарство и возможность творческого самовыражения.

Брейк-данс полон жизни и динамики, что так привлекает молодежь и подростков, поэтому, в принципе, нет ничего особо удивительного, что в специализированные школы по обучению этому танцевальному направлению с каждым годом записывается все большее количество увлеченных членов общества.

Как научиться брейк-дансу?

Как показывает практика, студия брейк-данса, в принципе, никому не отказывает в желании овладеть модным и стильным танцем. Конечно, не стоит забывать о простом отборе, однако, основным критерием для записи является желание стильно и классно двигаться. Есть смысл понимать, что брейк первую очередь приносит особое удовольситвие самому танцору, а уже потом его зрителям.

Преимущества занятий брек-дансом:
  1. Отличное здоровтье. Если говорить предметно, то регулярные занятия брейк-дансом являются полноценной альтернативой посещению спортивного клуба. Кстати, есть возможность полностью забыть о мышечных зажимах и проблемах с суставами;
  2. Чувство ритма. Регулярные тренировки помогут в развитии музыкального слуха, а также в способности глубже чувствовать музыку;
  3. Развитие артистических навыков. Брейк-данс и скованность со стеснительностью вещи, в принципе, несовместимые. Умение отлично преподнести себя на публике самым положительным образом отразится на умении общаться, что, естественно, скажется на дальнейшем качестве жизни, в целом.

Вот и получается, что занятия брейк-дансом имеет массу преимуществ. Да и потом, не стоит забывать, что это танцевальное направление одинаково хорошо понимается, как юношами, так и девушками, что существенно расширяет аудиторию желающих выразить свои эмоции и переживания при помощи современного, динамичного танца.