STATUS QUO

Какие материалы используются для обивки мягкой мебели?

Какие материалы используются для обивки мягкой мебели?

Мягкая мебель всегда востребована и актуальна. Такие предметы можно встретить практически в каждой квартире или загородном доме. Впервые диваны, пуфы, кресла, набитые мягкими материалами, стали использовать в 17 веке во Франции. Именно французам принадлежала идея украсить неудобную мебель подушками и обить тканями. В то время такая мебель была доступна только знати, а в наши дни возможность купить шикарные предметы интерьера имеет любой желающий. Для производства современных диванов, кресел производители применяют разные ткани. Причем могут быть использованы, как натуральные, так и синтетические аналоги.

Натуральные обивочные ткани

Чаще всего для изготовления мебели используются следующие натуральные материалы:

1. Хлопок - безвредный и недорогой материал. Эта обивочная ткань быстро истирается и теряет яркость красок. Поэтому необходимость в замене обивки будет появляться довольно часто.

2. Лен стоит дороже хлопка, он более долговечный и длительнее сохраняет цвет. К тому же материал гипоаллергенен и обладает антистатическими свойствами. На выбор предлагается широкий выбор цветовых решений. К минусу такого материала относят довольно сложный уход, вывести пятна с него будет проблематично.

3. Гобелен – натуральная ткань, изготавливаемая из шерстяных и шелковых нитей. Оригинальные узоры делают мебель из гобелена украшением любого помещения. К плюсам также относят износостойкость, прочность. Единственный недостаток – прихотливый уход.

4. Кожа – самый популярный и распространенный обивочный материал. Его минус – высокая цена, но масса преимуществ закрывают этот недостаток. Кожу покупатели любят за продолжительный срок службы, легкость в уходе, разнообразие цветов. Кожаная мебель превращает простенькую квартиру в роскошные апартаменты.

Синтетические обивочные ткани

Жаккард относится к комбинированным тканям, состоящим из хлопка и синтетических волокон. Ее часто используются для обивки дорогостоящей мебели.

Шенилл получается на основе хлопка, вискозы и синтетических волокон. Удачное сочетание натуральных и искусственных волокон сделали шенилл идеальным решением для мебельного производства. Его используются для обивки предметов гостиных, спальных, детских и других комнат. Ткань не теряет первозданные характеристики практически весь срок службы.

Искусственная кожа – по прочности и долговечности превосходит даже свой натуральный вариант. Поэтому мебель из экокожи часто можно встретить в офисах, приемных, холлах и прочих общественных местах.