STATUS QUO

Приобретаем принтер этикеток

Одним из элементов оборудования многих компаний является принтер этикеток. Есть компании, где такое устройство действительно пригодится. Однако стоит задуматься, действительно ли необходимо такое специализированное оборудование. В основном это зависит от профиля бизнеса. Принтер этикеток - это специализированное устройство, в котором не используются чернила и тонеры, известные по струйным и лазерным принтерам соответственно. Это оборудование не обязательно для каждого офиса, но перед принятием решения о покупке на сайте https://lemmix.com.ua/printery-etiketok стоит учесть все плюсы и минусы.

Типы принтеров этикеток

В продаже есть два основных типа принтеров этикеток. Самые простые модели это термопринтеры, использующие термочувствительные этикетки. Этикетки, напечатанные с использованием специальных карт, к сожалению, менее долговечны, чем сделанные на термотрансферных принтерах. Преимущество термопринтеров - относительно невысокая стоимость печати этикетки.

Термотрансферные принтеры - вторая группа принтеров этикеток, на которую стоит обратить внимание. Эти устройства немного дороже термопринтеров и используют обычную бумагу или пленку. На материал нанесен принт с помощью красящей пленки. К сожалению, это приводит к более высокой стоимости единицы, но также к большей долговечности этикетки.

Какие этикетки можно распечатать?

После покупки специализированного принтера компания может печатать этикетки, например, самоклеящиеся, различных размеров. Размер распечатки зависит от выбранной модели принтера. Головки обычно имеют ширину от 54 до 104 мм. Размер следует подбирать в зависимости от ширины материалов.

Форма этикеток может соответствовать потребностям обоих типов принтеров, но цвет, который можно применить к этикетке, зависит от выбранной модели устройства. В случае термомоделей приходится довольствоваться только черным цветом, а в термопринтерах цвет этикетки задается выбранной лентой.

Действительно ли нужен принтер для этикеток?

Нет однозначного ответа на вопрос, какой принтер для этикеток лучше. Все зависит от потребностей предприятия. Вне зависимости от того, рассматривает ли компания возможность приобретения термопринтера или термотрансферного принтера для офиса, необходимо помнить, что такое устройство стоит для компании немалых затрат, что не всегда оправдано.

Если ваша компания намеревается печатать этикетки время от времени, возможно, будет лучше приобрести обычный монохромный лазерный принтер. Вместо обычной бумаги такой принтер можно использовать с готовыми этикетками формата А4. К сожалению, экономия на принтере связана с более высокой удельной стоимостью печати этикетки.