STATUS QUO

Товары для бань, саун, хамамов на teplodar.in.ua

Хотите приобрести товары для бани, сауны, хамама? Кликайте по ссылке и переходите в каталог специализированного онлайн-магазина teplodar.in.ua. В нем без преувеличения есть всё: от отделочных материалов и печей до аксессуаров и ароматизаторов. Все товары высшего качества. Адекватные цены. Доставка по Киеву и всей Украине. Бесплатные профессиональные консультации. Скидки, акции, бонусы. Просто банный рай на Земле.

О частном

Номенклатура подобрана таким образом, чтобы при желании можно было оборудовать баню, сауну либо хамам с нуля. Специалисты торговой компании в этом обязательно помогут, чтобы получилось относительно недорого, функционально и красиво. Надо заметить, что это самостоятельное направление прикладного искусства, в котором важна любая мелочь. Всё нужно скрупулезно учесть, чтобы соответствовать народной мудрости: «Баня парит, лечит, правит и грехи смывает».

Сказано это, между прочим, о классической парной с «мокрым» паром. Фишка в том, что камни должны находиться внутри печи, а не снаружи. Почему? Раскаленные открытые каменки способны выделять вещества, неблагоприятные для здоровья. Состав напрямую зависит от породы камня. В итоге вместо целебного пара парильщик оказывается в среде с непрогнозируемыми последствиями.

Следующий тонкий момент связан с материалами, которыми обшивают стены и из которых делают полки. Объективно лучшей считается осина, поскольку она, во-первых, доступна в ценовом плане, а во-вторых, не нагревается и не выделяет смолу, как хвойные породы древесины. Если финансы позволяют, то можно «замахнуться» и на ольху, и даже на лиственницу. В крайнем случае, ограничитесь кедровой бочкой – модным направлением в современных SPA-комплексах.

В последние годы вырос спрос на, так называемую, «термообработанную» древесину: термоосину, термососну и так далее. Ее охотно берут, невзирая на довольно высокую стоимость. С технической точки зрения мы имеем дело с древесным массивом, подвергнутым прессованию под высокими температурами, в результате которого из него практически полностью удаляется влага и уменьшается пористость структуры.

Другими словами, исходный материал кардинально меняет первоначальные свойства, что позволяет использовать его в нехарактерных условиях. Если до этого, к примеру, сосна была нежелательна для бани, то термососна, что называется, «самое то». Правда, только в плане функциональности и долговечности. Без ароматов и запахов.