STATUS QUO

Заправляем картриджи

Принтер - незаменимый элемент любой оргтехники. Сегодня он также постоянно используется во многих домах, особенно если дом одновременно является рабочим местом.

Самые популярные модели принтеров и МФУ

Чаще всего выбираются печатающие устройства таких производителей, как: Brother, Epson, Canon и HP. Продукцией этих компаний зачастую являются не только принтеры, но и многофункциональные комбайны. Для покупателя главное - это качество, надежность, безотказность и цена. Последнее может сбивать с толку, потому что цена принтера - это не единовременная стоимость покупки, а стоимость, рассчитанная на многие годы использования и заправки чернил, израсходованных при печати. НА сайте https://tend.kiev.ua/zapravka-kartridzhej/color вы можете заказать заправку картриджей для своего принтера.

Расходы на эксплуатацию принтера

У каждого из этих брендов есть своя собственная стратегия продаж своей продукции, но все они используют схожую технику: при относительно низкой цене принтера картриджи с чернилами и тонером, которые они предлагают для замены, очень дороги. Люди часто сталкиваются с абсурдными ситуациями, когда оказывается, что набор заменяемых чернил стоит почти столько же, сколько новое оборудование. Готовясь к покупке принтера, стоит в первую очередь уточнить цену и характеристики картриджей, предлагаемых производителем.

Замена чернил и тонера, а также оригинальные картриджи

Странные цены на оригинальные картриджи повлияли на создание нового типа бизнеса, многие компании были созданы, предлагая альтернативу - замену чернил для принтеров. Можете ли вы рассчитывать на более низкие эксплуатационные расходы, зависит от того, были ли уже произведены замены лотков принтера. Фирменные заменители дешевле контейнеров с чернилами от производителя принтера (при этом часто бывает, что чернил в лотке намного больше, чем в оригинальных картриджах). Таким образом, эффективность позволяет печатать большое количество документов, что снижает эксплуатационные расходы устройства.

Из-за более низкой выручки от продажи оригинальных картриджей производители принтеров борются с практикой использования заменителей, поэтому вы можете встретиться с оговоркой, что если оборудование будет повреждено в результате использования, оно потеряет гарантию. Кроме замен можно использовать и другие решения: купить картридж производителя после регенерации или набор для самостоятельного заполнения тары с чернилами.