STATUS QUO

Знакомимся с рейтингом богатых людей

Несмотря на большие проблемы и кризисы в мировой экономике, богатые люди, по-прежнему, приумножают свой капитал. На них не отражается повышение коммунальных услуг и цен. Самые богатые люди Украины продолжают укреплять свои монополии и увеличивать материальную прибыль. Издание "Фокус" тщательно проанализировало и собрало всю доступную информацию, чтобы публиковать рейтинг самых успешных и, материально обеспеченных, граждан Украины. Стоит отметить, что первую десятку богачей возглавили традиционные и известные представители бизнеса, которые уже на протяжении многих лет не покидают этот список.

Как составлялся список

Способ отбора начинался с формирования списка ста пятидесяти бизнесменов, которые являются владельцами успешных предприятий частных компаний и монополий, размещенных и работающих на территории Украины. В список были включены не только украинцы, но и бизнесмены с двойным гражданством, которые имеют значительные активы в Украине. Список составлялся на основе публичных публикаций и доступной информации. В него не попали богачи с капиталом, составляющим меньше пятидесяти миллионов долларов, а также те представители бизнеса, информация о которых является недоступной.

Какие активы учитывались в рейтинге

Стоит отметить, что семейный бизнес также учитывался, если было официальное подтверждение совместного управления. Кроме того, подсчитывались все зарубежные активы участников рейтинга, если информация была доказана. Но главный акцент был сделан на компаниях и предприятиях, размещенных внутри страны и на официальной публичной информации.

Как оценивалась недвижимость

При оценивании активов, информация о которых была скрыта или неизвестна, анализировались аналогичные предприятия с, официально подтверждённой, документацией. Вся имеющаяся недвижимость оценивалась по рыночной стоимости, соответствующей середине 2021 года. При оценивании частных предприятий учитывались такие критерии, как активы, доходы и чистая прибыль. Кроме того, учитывались все финансовые средства, находящиеся на счетах предприятий, за вычетом кредитов.