STATUS QUO

Что вам стоит знать о мягких контактных линзах (МКЛ)

К сожалению, проблемы со зрением в современном мире не являются большой редкостью. Но благодаря современным товарам с этим вполне можно жить. Часто жители разных городов задумываются о приобретении очков, однако есть и другой вариант.

Контактные линзы («мягкая» продукция) становятся все более популярными, когда речь заходит о коррекции зрения. Эти изделия универсальные, они более комфортные, чем жесткие аналоги. Вот поэтому и заказываются довольно часто.

Особенности МКЛ, о которых вам стоит знать

Для создания такой продукции применяются полимеры. Речь идет о силикон-гидрогеле и о гидрогеле. Гибкость, максимальная эластичность дают возможность принять форму глазного яблока. На глазах такие предметы почти не чувствуются, окружающие их не замечают. Вот почему многие офтальмологи рекомендуют этот вариант.

Сеть оптик Норма предлагает такую продукцию своим покупателям. При желании вы можете перейти по ссылке, найти нужный раздел и ознакомиться с ассортиментом МКЛ. Заказ оформляется в несколько кликов.

Благодаря использованию МКЛ удается корригировать разные аномалии, имеющие отношение к нарушению рефракции. Это дальнозоркость (в том числе и возрастная) и близорукость, а также астигматизм. Последнее означает, что изображение мы видим искаженное, размытое.

Отметим, что тем, кто планирует приобретать МКЛ, понадобятся растворы и капли для контактных линз. Это не самая дорогая продукция, поэтому скупиться не стоит, лучше ее заказать. Удобнее всего это сделать online.

Мягкие и жесткие контактные линзы имеют несколько принципиальных различий. Первые подходят большинству граждан с проблемами зрения, они не травмоопасные и адаптация не нужна. Если второй вариант можно носить максимум 18 часов подряд, то в случае с МКЛ этот временной промежуток увеличивается до 30 дней (максимальное значение).

Некоторые потенциальные покупатели думают так: если мягкие контактные линзы универсальны, значит, можно купить абсолютно любую модель. Но это не соответствует действительности. МКЛ создаются в разных вариантах, они отличаются тем, какой материал был использован, каков режим ношения. Да и корректирующий эффект разный.

Хотите получить отличный результат? Тогда обязательно проконсультируйтесь с офтальмологом. Последний сможет определить, какова у вас кривизна роговицы, каково качество зрения и диаметр зрачка.