STATUS QUO

Давайте познакомимся поближе с сотовым поликарбонатом

В разных материалах, которые можно использовать для строительных нужд, заинтересованы современные покупатели. Часто ими выбирается надежный и не слишком дорогой сотовой поликарбонат. Благодаря такому товару можно построить многочисленные конструкции:

  • покрытия автомобильных стоянок
  • защитные ограждения
  • теплиц

Многим нравится то, что такой материал надежный, достаточно легкий. Вот почему он быстро стал популярным среди строителей многочисленных конструкций.

Такой материал имеет не натуральное происхождение, однако технология получения является довольно простой, она такая, как у иных термопластов. Отметим, что продукция разных видов производится ежегодно объемом не менее 3 млн тонн.

Для создания сотового поликарбоната применяется метод экструзии. Через формовку нужно продавливать вязкую массу из пластмассы, что предварительно была расплавлена. В итоге получается отличный материал, имеющий несколько слоев, причем каждый состоит из ячеек. Благодаря ребрам жесткости гарантируется высокая прочность, а наличие воздуха между ними обеспечивает отличную звуко-, теплоизоляцию.

За счет довольно необычной структуры сотовый поликарбонат получил интересные свойства. Обязательно стоит обратить внимание на его малый вес. Стандартный лист, который имеет ширину 0.8 см, весит лишь 1,5 кг/м2. Самое тонкое стекло весит впятеро больше!

Еще один весомый аргумент в пользу такого товара – это его уникальная прочность. Отличные результаты способен показать материал, когда выполняется проверка на изгиб/разрыв. Не будем забывать и об отличной пожаробезопасности (высокая температура точно не станет проблемой).

Преимуществом можно назвать и хорошую прозрачность – 86%. Для ненатуральных материалов это отличный показатель.

К важным характеристикам отнесем и неплохие изоляционные качества. Из-за того, что теплопроводность низкая, гарантируется защита от охлаждения/перегрева. Низкая звукопроводимость сделала такой товар хорошим звукоизолятором.

К «плюсам» однозначно стоит отнести долговечность. Многие производители обещают своим покупателям, что свойства сотового поликарбоната сохранятся и спустя десятилетие. Материал не разбивается, не покрывается трещинами. Сопротивляемость осадкам, химическому воздействию на высоте.

Приобретаемый продукт плохо противостоит ультрафиолетовым лучам, однако особое покрытие способно защитить материал.