STATUS QUO

Как выбрать детский слюнявчик?

«Да что тут выбирать?! Берите первый лучший: они же все одинаковые!» - могут посоветовать наши бабушки. Не странно, ведь раньше так и было, но сейчас на рынке представленный огромный ассортимент этих помощников: они отличаются материалом, с которого сделаны, формой, размерами, рисунками. Поэтому выбрать детские нагрудники для кормления не такое уж минутное дело, как может сначала показаться. Давайте же вместе разберёмся, какими они бывают, и какой именно лучше выбрать для вашего ребёнка, а также спросим совета у бывалых мамочек.

Когда стоит задуматься о покупке слюнявчика? Советы мам

Как правило, нагрудники ассоциируются с периодом введения прикорма, то есть когда ребёнок знакомится со взрослой пищей. Этот момент наступает, когда карапузу исполняется 6 месяцев. Тогда чтобы не переодевать малыша после каждого приема пищи и не проводить большую стирку каждый день, лучше обзавестись удобным слюнявчиком: он убережёт одежду от пюрешок и каш. Гораздо проще помыть или постирать сам нагрудник, а не кучу бодиков и футболок. «Нам подарили замечательный набор детской посуды, в котором был и силиконовый нагрудник, - делится Юля, мама Андрея. – Я была рада таковому практичному подарку, но мой малыш, как оказалось, не совсем. К сожалению, он отказывался надевать этот слюнявчик. Поэтому мне приходилось каждый раз после завтрака или обеда его переодевать. Но мы, мамы, так легко не сдаёмся: нет-нет, я не заставляла своего ребёнка носить этот аксессуар, а просто купила ещё один – с левом. Как же обрадовался малыш, увидев рисунок симпатичного зверька. С того времени нагрудник у нас используется ежедневно без протестов и криков. И я счастлива, поскольку он облегчает мою жизнь». Поэтому мама рекомендует выбрать хотя бы два слюнявчика разных видов, чтобы посмотреть, какой больше понравится малышу.

Но иногда приходится слюнявчик купить и раньше. Как рассказывает Наталья, мама Насти, примерно в 3 месяца в её малышки очень увеличилось слюноотделение. «Первые зубы напомнили о себе достаточно рано и подарили нам мнооого слюней. Из-за этого Настеньку нужно было переодевать по нескольку раз в день, так как одежда становилась мокрой. И моим спасением стал небольшой хлопковый слюнявчик или шейный платок. Я купила несколько штук и постоянно их меняла. Поэтому считаю, что этот небольшой аксессуар – маст хев для каждой мамы, которая столкнулась с похожей ситуацией».

Какими бывают детские нагрудники, и какой лучше выбрать?

Сегодня слюнявчики для детей купить можно самые разнообразные, так как ассортимент их очень большой. Они отличаются за многими критериями, в первую очередь, материалом, с которого изготовлены. Вы можете выбрать:

  • тканевый шейный платок - идеален для совсем малышек во время прорезывания зубов;
  • клеенчатый нагрудник - он не промокает и очень легко моется, а поэтому подойдёт для начала прикорма;
  • Силиконовый слюнявчик с кармашком – хороший вариант для деток, которые учатся сами кушать, пользоваться приборами. В кармашек попадают все лишне крошки, а сам нагрудник легко мыть.
  • Комбинированный вариант с хлопка и клеёнки – с одной стороны он приятный на ощупь и хорошо впитывает влагу, а со второй – отталкивает воду, не промокает.

Также они рознятся своими формами: сегодня можно приобрести не просто платок или небольшой нагрудник, а целый фартук на короткий или длинный рукав, слюнявчик с контейнером. Без всяких сомнений, с такими помощниками уже никакие игры с едой вам не страшны! А мы желаем здоровья и хорошего аппетита вашим карапузам!

comments powered by Disqus