STATUS QUO

Максима Металл Сервис: крупная металлобаза в Днепре

«Максима Металл Сервис» - это крупная металлобаза в Днепре, предлагающая широчайшую номенклатуру высококачественной продукции. Речь идет не только о максимально полном сортаменте проката, но и востребованных сырьевых позициях, в числе которых, нерудные материалы, плавиковый шпат, коксующиеся угли и ферросплавы. Плюс, необходимая предпродажная подготовка металла и доставка. На трех современных складских комплексов в постоянном наличии находится порядка 5.000 тонн изделий, что позволяет максимально быстро удовлетворять заявки заинтересованных покупателей. Обращайтесь. Все подробности на сайте maxima-metall.dp.ua.

О плавиковом шпате

Плавиковый шпат является необходимым сырьевым компонентом не только для предприятий металлургической промышленности. Его закупают химики, нефтяники, атомщики и даже ювелиры. Для производства стали необходимо, чтобы порода, во-первых, содержала более 65% флюорита, а во-вторых, имела строго определенные размеры. Одновременное выполнение условий является крайне сложным, поэтому высококачественная продукция является дефицитом. В том числе и потому, что своих месторождений в Украине нет.

На ближайших рынках – российском и китайском – полно промышленных объемов сырья низкого качества. Чтобы довести его свойства до необходимых критериев, необходимо обогащение, что существенно увеличивает себестоимость конечной продукции. Например, единственный в России ярославский обогатительный комбинат доводит концентрацию флюорита до 86,7%, но с учетом стоимости добычи и переработки цены на концентрат выше рынка в полтора раза и более.

«Максима Металл Сервис» имеет долю в совместном предприятии, разрабатывающем перспективное монгольское месторождение, в котором порода содержит свыше 75% фторида кальция. Относительно китайской добычи, считающейся самой крупной на планете, она имеет дисконт до 15%. В каталоге компании есть «металлургическая» продукция ФК65…92, а также концентраты марок ФФ и ФФС. Вторая буква «К» означает - кусковой, соответственно, «Ф» - флотационный, «С» - сварочный.