STATUS QUO

30 сентября – начало финальной стадии плей-офф НБА – одно из самых ожидаемых баскетбольных событий 2020-го года!

НБА входит в ТОП наиболее известных и популярных спортивных лиг Северной Америки, наряду с НФЛ, НХЛ, МЛБ. Она существует почти 75 лет и на сегодняшний день является ведущим баскетбольным дивизионом во всем мире. Американцы очень любят баскетбол, как и любой другой зрелищный спорт. Они с радостью приглашают к соперничеству своих ближайших северных соседей. Именно поэтому в НБА участвуют команды не только из США, но также из Канады.

В 2020-м году лигу, как и весь мировой спорт, потрясла пандемия коронавируса. Карантин внес свои коррективы не только в качество игры, но и в график проведения матчей. В результате, к летнему сезону Национальная баскетбольная ассоциация подошла не совсем подготовленной. Если говорить более конкретно, то в одной из лидирующих групп попросту еще не определился замыкающий – 8-й – участник.

Чтобы выяснить, кто же заслужил путевку в финальную стадию баскетбольного Олимпа, на середину последнего месяца лета запланирован дополнительный турнир. Он пройдет 16-17 августа. Напомним, что посткарантинное возобновление баскетбольного сезона намечено на 31 июля. 8-й участник конференции будет определен непосредственно перед началом стадии плей-офф, что явно подогревает интригу и разжигает интерес давно скучающей дома публики!

Хронология плей-офф НБА-2020

Возобновления сезона Национальной баскетбольной ассоциации ожидают десятки миллионов людей не только в США и Канаде, но и на других континентах нашей планеты. Приятная новость для поклонников данного вида спорта заключается в том, что все вот-вот вернется «на круги своя». Хронология событий в НБА:

  • 31 июля – возобновление сезона после карантинной «спячки».
  • 16-17 августа – дополнительный турнир для выявления «хвостового» клуба.
  • 18 августа – начало 1-й стадии плей-офф.
  • 1 сентября – начало 2-й стадии плей-офф.
  • 15 сентября – финалы конференций.

Чтобы определить бесспорного лидера, клубы-победители сойдутся на арене 30-го сентября. Непосредственно же 7-й матч финальной стадии плей-офф запланирован на 16 октября.

После 3-месячного перерыва истосковавшиеся фанаты пребывают в предвкушении последнего дня солнечного июля. Надеемся, что игроки тоже соскучились по эффектным баталиям и подарят публике много интересных схваток, пропитанных непоколебимой волей к победе, морем ярости и океаном тестостерона! Больше новостей по теме баскетбола читайте тут.