STATUS QUO

Выбираем психолога

Поход к психологу или психотерапевту очень сильно отличается от всех других видов услуг. Здесь принципиально важным фактором являются именно те отношения, которые сложатся между клиентом и врачом. Психотерапия – это лечение психики и лечение своим здоровым примером. Сам психотерапевт своей психикой будет лечить, дополнять психологическое развитие. Клиент очень много перенимает от врача, его инструменты, его способы, которые он вам предлагает. При помощи психолога можно справляться с какими-то жизненными трудностями, можно взять от него правильные идентификации. Заказывайте консультацию психолога тут:https://genezis.in.ua/psiholog-online/. На сайте genezis.in.ua предоставлена информация о некоторых проблемах психики, а подробнее поможет разобраться личная консультация.

Клиенты используют психолога как образец для подражания. И самое главное, что успех от лечения зависит от рабочего альянса. То есть насколько крепкое, доверительное, безопасное и приятное сцепление между психологом и клиентом.

К выбору психолога нужно подходить также тщательно, как к поиску друзей. Например, хирург не обязательно может нравиться по характеру, ведь в жизни он может быть высокомерным тираном. Но в работе он показывает идеальные результаты, конечно же, к нему можно записываться на операцию. Такая же история может быть с парикмахером, если он отличный профессионал, к нему можно обратиться.

Психолог должен быть сам симпатичен своими личностными качествами. Психолог должен быть в чем-то похож на клиента, разделять какие-то ценности, вкусы. Словом, человек должен нравиться. Рядом с психологом важно чувствовать себя свободно, безопасно и доверительно. Между клиентом и психологом должны быть какие-то точки соприкосновения. Ведь самое главное в терапии – это взаимопонимание.