STATUS QUO

Мебель для гостиной: как обставить помещение

Многие люди при обустройстве гостиной пытаются объединить в ней кабинет, зону отдыха и зону приема гостей. Как объять необъятное – об этом пойдет речь в данной статье.

Первым делом, подумайте о зонировании пространства и решите, для каких целей вы преимущественно будете использовать зал.

Если вы планируете использовать зал как нежилую комнату, тогда не стоит перегружать его мебелью. Она и так заберет лишнее пространство, а зал должен быть большим, иначе и это зал вовсе, а обычная комната. В нежилой гостиной достаточно поставить стол, стулья, кресло, журнальный столик и шкаф. Все эти предметы интерьера мебельное производство выпускает в разных стилях. Подберите одинаковые и подходящие по стилю предметы интерьера или купите готовую гостиную. Стол рекомендуем поставить не в центре, уменьшив тем самым пространство комнаты, а ближе к стене. Место концентрации гостей выделите с помощью камина, мягкой мебели или домашнего кинотеатра. Мебель для гостиной можно купить в гарнитуре (наборе) или отдельно каждый предмет. Вместо стола можно сделать барную стойку, которая сэкономит место и прекрасно подойдет для дружеских посиделок.

Качественная и роскошная мебель для гостиной поможет вам преобразить жизненное пространство и придаст статусность помещению. Часто из-за дефицита места гостиную используют как рабочий кабинет. Создать его можно с помощью бюро и комодов в ретро-стиле. Обязательный элемент – письменный или компьютерный стол, размещенный около окна.

Красивая гостиная – мечта многих, но кроме красоты, при ее обустройстве нужно решить вопросы функциональности и уюта. Уютную обстановку создает освещение – подсветка ниш и картин, точечное освещение, бра и напольные светильники. Мягкости и индивидуальности залу придадут горшки с цветами, семейные фотографии и различные статуэтки, награды, кубки и т. п.

Стиль гостиной может быть разный – классика, модерн, хай-тек, минимализм, арт-деко. Для классики характерно использование в мебели ценных пород дерева. Как правило, это бук, палисандр, орех. Поверхность нередко украшена ручной резьбой, позолотой и бронзовыми элементы. В комплексы такое сочетание придает залу по-настоящему роскошный и богатый вид.

Более демократичный и доступный вариант – мебель для гостиных в стиле модерн, хай-тек, минимализм. Для них характерен современный дизайн с обилием стекла, пластика и металла.