STATUS QUO

Как работают современные крановые весы?

Как работают современные крановые весы?

Весы используются в повседневной жизни для взвешивания и логистики товаров и материалов, которые необходимы для поддержания наших домашних хозяйств, заводов, строительства. Такой тип весов, как крановые весы часто используются в портах, аэропортах и ​​вокзалах для обеспечения надлежащего перемещения грузов, а также на сталелитейных комбинатах и складских объектах. Крановые весы используются для измерения как массы груза, так и нагрузки на кран. Перегруз сопровождается соответствующим сообщением (ERROR) на дисплее во время поднятия, чтобы не подвергать опасности груз и крановое оборудование.

Устройство

Крановые весы нашего времени состоят из аналогового тензометрического датчика S-образного типа 3 или 4-го класса точности, такелажа (омегообразная скоба, крюк), весоизмерительного процессора, аккумулятора, светодиодного индикатора и модуля радиоканальной связи с пультом управления или Wi-Fi связи c ПК или смартфоном.

Комплектация

В комплект поставки крановых весов входит:

  • Весы крановые
  • Радиоканальный пульт управления
  • Такелаж (крюк, омега)
  • Аккумулятор 2 шт. для весов, один из которых в весах
  • Аккумуляторы для пульта управления
  • Зарядное устройство к аккумуляторам
  • Руководство по эксплуатации

Как использовать

Современные крановые весы работают от аккумуляторной батареи, мы рекомендуем вам полностью заряжать весы перед использованием и держать под рукой как минимум 1 запасную батарею. Крановые весы обычно поставляются в сборе упакованными в коробку со всеми дополнительными деталями, то есть достаточно их включить задать вес тары предварительным её взвешиванием, если это необходимо, так же используется обнуление.

Имейте в виду, что очень важно, чтоб размеры крюка крана совпадали с омегообразной скобой и между ними был некоторый зазор во избежание эффекта закусывания металла, и искривления оси приложения усилия. Для обеспечения точного взвешивания.

Прикрепив груз к крюку, цифровая индикация показывает вам, какое усилие прикладывается к крану, сколько весит груз, и тогда вы сможете правильно транспортировать груз без проблем. Как правило новые весы откалиброваны производителем, но для коммерческого использования этого мало и потребуется сертификация в государственной метрологии. Крановые весы производства компании «Весоизмерительные системы» можно подключить к принтеру и к системе учета вашего предприятия, поэтому со временем вы сможете анализировать собранные данные.