STATUS QUO

Выбираем фотоаппарат

Большинство производителей имеют свои беззеркальные системы с матрицами разных размеров, в том числе Micro Four Thirds, APS-C и FF. Это очень хорошие камеры для любителей, хотя некоторые модели уже имеют профессиональные устремления. Выбирая canon фотоаппараты, вы можете быть уверены в их качестве.

Если зеркальный фотоаппарат слишком большой для ношения, беззеркальный будет в самый раз.

Последняя, очень популярная группа - это зеркальные камеры, доступные во многих вариантах, от полностью любительских до очень специализированных и профессиональных. Их недостатком по сравнению с беззеркальными камерами является медленная работа автофокуса в режиме live view и размер корпуса, поскольку габариты объективов зависят главным образом от размера матрицы, для которой они предназначены. Зеркальные камеры хорошо работают при любом типе фотографии, а у беззеркальных превосходит скорость автофокуса, хотя постепенно это преимущество уменьшается. Однако не случайно зеркалки используются чаще всего для спортивной фотографии, снимков дикой природы или репортажа.

Качество фотографий

Вторым параметром, который может быть первым для многих, является качество изображений. Лучшим показателем здесь является размер матрицы, чем она больше,  тем выше вероятность получить более качественные изображения. Большая матрица предлагает больше пикселей, что приводит к меньшему шуму, более динамичному и тональному изображению. Не без значимости объектива, который, если он слабый, даст размытое изображение со многими оптическими дефектами. Самый простой способ - это посмотреть тесты интересующих нас камер, загрузить с них фотографии и посмотреть, удовлетворительные ли они с точки зрения качества изображения.

Функциональность

Вам необходимо найти компромисс между размерами, качеством изображения и производительностью. Камера должна быть достаточно маленькой, чтобы мы захотели брать ее в дальние поездки, где можно снять наиболее интересные фотографии, и это не было бы обузой для позвоночника. В то же время, она должна давать удовлетворительные фотографии.

На каждый день можно выбрать компакт с увеличенной матрицей в стиле Fujifilm X70 или Leica Q, или беззеркальных Micro Four Thirds, или Fujifilm X. Для работы лучше взять удобную полнокадровую зеркальную камеру, такую как Nikon D750 или Canon ESO 5D Mark III.