STATUS QUO

Ключевые требования к болтовым соединениям металлоконструкций

Быстровозводимые металлоконструкции используются практически во всех промышленных объектах, помещениях под склад, спортивных комплексах, сельскохозяйственных объектах. Каркасные здания из металлоконструкций с болтовыми соединениями лидируют на строительном рынке благодаря ряду преимуществ:

  1. Меньший вес, чем у железобетонных построек.

  2. Легкость монтажа и демонтажа.

  3. Транспортабельность.

  4. Надежность и долговечность в эксплуатации.

Высокая степень огнестойкости здания из металлоконструкций дает возможность применения в специальных сооружениях, системах теплоснабжения, вентиляции и т.д.

Метод сборки металлического каркаса

В основе конструкции с болтовыми соединениями здания используется каркас, который состоит из легких металлических конструкций и стальных тонкостенных конструкций.

Особенность быстровозводимых металлических конструкций — наивысшая степень заводской готовности строительного комплекта, где детали идеально подгоняются друг к другу. На строительной площадке остается только собрать все элементы в единое целое.

Конструкция крепится при помощи надежных болтовых соединений. При желании все можно легко разобрать и перенести на другое место.

Технические требования к металлическим конструкциям

Высокое качество и удобство эксплуатации болтовых соединений металлоконструкций, обеспечиваются рядом требований, которые к ним выдвигаются стандартами качества. Кроме того, есть технические условия на изделия разных видов. Например, сборный металлический склад на болтовых креплениях будет иметь собственную проектную документацию.

Это означает, что технические требования к каждому отдельному типу конструкции могут быть разные, но ключевые сохраняются, и они обязательны для всех:

  1. Первое требование связано с соответствием рабочей документации, которая используется во время строительства. Она регламентирует технологию производства и должна строго соблюдаться на предприятии.

  2. Второе требование — болтовые соединения должны соответствовать требованиям к несущей способности, выдерживать контрольные нагрузки.

  3. Также соединения должны быть термоустойчивыми, выдерживать и другие виды физических или химических воздействий, которые характерны для условий эксплуатации.

Производство качественной металлоконструкции с надлежащими болтовыми соединениями — это достаточно сложный процесс, который требует знания нынешних законодательных норм и полное соответствие производственных мощностей. Этим требованиям соответствует компания Viton. Проектно-строительная организация уже много лет лидирует на рынке и готова предоставить полный спектр услуг: от проведения расчетов, составления технического задания и до изготовления быстровозводимых складских комплексов, их возведения на объекте.

Для начала сотрудничества заполните заявку на нашем сайте или свяжитесь с нашими менеджерами. Мы сразу рассчитаем предварительную стоимость услуг и окажем бесплатную квалифицированную помощь по техническим вопросам.