STATUS QUO

Бриолин для мужских волос: что это такое, как использовать

Во все времена мужчины уделяли внимание своей внешности. Конечно, они хотели выглядеть мужественно, но в то же время привлекательно. Еще с древних пор рыцари, аристократы, знать использовала разные средства, чтобы быть привлекательным, получить образ, который обязательно вызовет восторг у женщин. Финальным аккордом в создании образа становилась прическа.

Конечно, ничто не мешает мужчине обрить голову и выгладить не менее привлекательно, но все же когда на голове красуется креативная прическа, такой мужчина обязательно станет сердцеедом и заслужит внимания большого количества дам. Сделать современную прическу поможет бриолин. Это идеальный стайлинг для укладки, он позволяет фиксировать прическу и держать ее максимально долго.

Особенности продукта

Неизвестно когда появился бриолин, многие эксперты считают, что "помадку" использовали афроамериканцы еще в XIX веке. Она была им необходима, чтобы укладывать непослушные, жесткие волосы. Массово применять средство стали на Западе и в США середине прошлого столетия. В те годы модно было быть стилягой, а чтобы зафиксировать своеобразный вихрь на голове, требовалось хорошее средство. Именно таким укладочным материалом стал бриолин. Он представляет собой средство, которое имеет выраженные фиксационные свойства. Продукт имеет блеск, за счет чего волосы приобретают красивый блеск.

Безопасность и натуральность

В состав входит такое сырье, как масло, вазелин, парафин, церезин, все компоненты натуральные и безопасные. Средство для укладки не меняет цвет и структуру волоса. Поэтому его можно смело использовать не боясь, что волосы испортятся. Бриолин может быть как твердым, так и жидким. В первом случае в состав может входить воск и вазелин, во втором минеральное масло. Современные средства имеют водную основу, поэтому смыть бриолин будет не сложно.

Как пользоваться

Прежде чем наносить бриолин для волос нужно хорошо помыть волосы и просушить их, желательно в том направлении, куда будет укладываться прическа. Средство взять в руки, растереть между ладонями, как бы немного его согревая и затем нанести на пряди. Для получения идеального варианта нужно пройтись расческой с мелкими зубчиками. Для снятия средства следует мыть голову с обезжиривающими шампунями. Также можно использовать сок лимона или горчицы. Главное вовремя смывать стайлинг, чтобы волосы радовали красотой и природным блеском.