STATUS QUO

Особенности ухода за кудрявыми волосами

Красивая прическа — мечта каждой девушки. Обладательницам кудрявых волос сложнее ухаживать за непослушными прядями, добиться их идеального вида. Чтобы не беспокоится о прическе, всегда выглядеть привлекательно, достаточно обеспечить правильный уход, приобрести специальные средства, которые подходят этому типу. Ознакомиться с ними можно на сайте интернет-магазина Hair Shine.

Кудрявые волосы: как правильно подобрать уход

Основная особенность кудрявых волос — неплотное и неровное прилегание чешуек кутикулы. Из-за особенного строения волнистые пряди более сухие, недостаточно впитывают влагу, чаще ломаются и пушатся. Поэтому для придания им здорового и ухоженного вида, в первую очередь, необходимо обеспечить достаточное увлажнение.

Выбор средств по уходу существенно упрощается, если разобраться в типах кудрей. Принятая американскими и европейскими стилистами классификация завитка разделяет вьющиеся волосы на три разновидности:

  • спиралевидные;
  • кудрявые;
  • волнистые.

Типы кудрей различаются в зависимости от формы локона, плотности, толщины, пористости. Кудрявые волосы отличаются овальным поперечным сечением. В местах изгибов имеют участки суженого диаметра с ослабленной структурой, поэтому в уход следует включить средства для восстановления повреждений. Кроме этого, необходимо обеспечить качественное промывание волос, чтобы не наблюдалось накопление себума, являющегося питательной средой для грибков. Стоит выбирать шампуни, в которых в составе не только ПАВы, но и смягчающие, а также увлажняющие компоненты: фосфолипиды, коллаген, церамиды.

Кудрявые волосы нужно мыть по мере появления загрязнений. Расчесывать их лучше после нанесения кондиционера, чтобы снизить риск повреждения локонов.

5 средств по уходу за кудрявыми волосами

Обеспечить уход за волнистыми прядями можно, используя следующие средства:

  • безсульфатный шампунь;
  • кондиционер для мытья, несмываемый и глубокий.

Обычная ухаживающая продукция вымывает из кутикулы естественные масла, обеспечивающие увлажнение. Поэтому сульфатный шампунь следует заменить на безсульфатный. Еще один способ щадящего мытья — использование специального кондиционера, питающего ослабленные химией и постоянным окрашиванием пряди, восстанавливающего их структуру. Он должен быть без силиконов.

Несмываемые средства необходимы для увлажнения, разглаживания локонов и придания завиткам формы. Глубокие кондиционеры проникают в основание волоса, обеспечивают пропитку, насыщение питательными веществами.