STATUS QUO

Сайдинг – благородный фасад по разумной цене

Цокольный сайдинг - простой и доступный материал, с помощью которого можно быстро обновить внешний вид любой постройки и сделать ее более респектабельной. Обычно эту разновидность фасадных панелей выбирают из-за низкой стоимости, но только этим ее плюсы не ограничиваются. Огромный выбор коллекций и цветов сделали их лидерами на рынке фасадных материалов.
Преимущества:

Yes

  • каркасный способ монтажа позволяет отделывать сайдингом фасады в любом состоянии, поэтому стены не нуждаются в проведении подготовительных работ;
  • процесс монтажа прост и понятен для рабочих с любым уровнем квалификации;
  • малый вес конструкции позволяет монтировать ее на любых зданиях, даже не имеющих основательного фундамента;
  • он устойчив ко всем типам внешних воздействий и надежно защищает от них несущие стены, а также допускает размещение утеплителя внутри каркаса.

Сегодня это один из самых популярных типов фасадной отделки. Этому способствуют не только его характеристики, но и широкий выбор марок с различными эксплуатационными свойствами.

Марки сайдинга:

Металлический с полимерным напылением. (ссылка) Сырьем служит алюминий и сталь, покрытие защищает от влаги и других воздействий. Эта разновидность устойчива к морозам и любой окружающей среде, но практически не создает тепло- и звукоизоляции внутренних помещений. В основном ее используют с утеплителем, который помещается внутрь каркаса.

Cokol kamen.jpg

Из древесного волокна. Благодаря новым технологиям из дерева создаются более прочные материалы. Сырье расщепляется на волокна, которые затем прессуются и обрабатываются для устойчивости к окружающей среде. В результате получаются готовые элементы с высокой прочностью на изгиб. Такой сайдинг хорошо защищает от холода, легко переносит морозы и выглядит как натуральное дерево. Недостатки - возгораемость и уязвимость к влажности.

Полимерный. Этот вариант изготавливается полностью из полимеров и имеет все свойства данного материала: устойчивость к влажности, гниению, ультрафиолету и температурным перепадам. Работа с ним требует обязательного соблюдения рекомендаций производителя – под действием температуры полимер меняется в объеме и отдельные элементы сжимаются либо, расширяются. Поэтому между ними должен оставаться небольшой зазор.

Термопанели. Производятся из клинкерной плитки, обработанной полиуретаном. Это сочетание дает базовые преимущества: тепло- и шумоизоляция, невосприимчивость к влажности и возгоранию. Область применения ограничена из-за токсичности некоторых компонентов в их составе.

Каменный. Создается из благородных пород камня – мрамора, гранита. Поэтому они тяжелые и могут монтироваться лишь на стенах построек с массивным фундаментом. Нагрузка составляет от 30 до 64 кг на 1 м2. Невосприимчивы к любым видам воздействия и имеют практически неограниченный срок службы.

Стекло. Отличный вариант для оформления фасадов офисных и торговых центов, а также других общественных зданий. В частном строительстве используются в дорогих дизайнерских проектах. Они могут обладать самыми разными характеристиками, включая пуле непробиваемость, обладают отличной для стекла прочностью, а также спокойно переносят любые условия внешней среды. Недостатки: высокая цена, сложный монтаж и уход.

Фиброцементые Производятся из волокон целлюлозы и цементно-минеральной смеси. Покрываются полимерами либо акрилом. Устойчивы к агрессивной среде (кроме обильной влаги), защищают от холода и шума, выдерживают до ста циклов смены времен года. Минусы: вес до 16 кг на 1 м2, разбухают от длительного действия воды, ломаются от сильных ударов.

Источник https://ukrbyd.com/