STATUS QUO

Выбираем шуруповёрт

Сегодня механизация ручного труда постоянно интенсифицируется. Это вполне нормальный процесс, ведь техника и создаётся для облегчения работы человека. Одним из популярных типов ручного инструмента стали электрические шуруповёрты. Семейство этих устройств сегодня весьма обширно и крайне разнообразно, в чём легко убедиться, посетив страницу шуруповерты в https://king.if.ua/. Привычные нам ключи и отвёртки постепенно уступают место в проведении различных операций своим высокотехнологичным собратьям.

Шуруповёрты: разновидности

Электрический шуруповёрт является разновидностью ручного инструмента, применяемого для выполнения таких операций как вкручивания или выкручивание шурупов (саморезов) в различных целях:

    •    навешивания полочек;
    • вывешивания картин;
    • крепления навесных потолков;
    • крепления гипсокартонных листов для перегородок и пр.
      

    Крепления на шурупах сегодня применяются весьма широко и в строительстве, и в ремонтных работах, поэтому и сфера использования шуруповёртов тоже постоянно расширяется. Их применяют и профессиональные строители, и самодеятельные домашние мастера.

    Какой выбрать шуруповёрт

    Выбор типа и конкретной модели этого типа инструментов определяется в основном двумя факторами:

    •    задачами, которые ему предстоит решать;
    • финансовыми возможностями будущего владельца инструмента.
      

    Если шуруповёрту предстоит выполнять небольшой объём работ по дому, разумно приобрести недорогую и не слишком мощную модель. Пусть её производительность невелика, но и использовать её придётся не слишком часто и долго, что позволит избежать перегрева устройства. Желательно, чтобы инструмент имел несколько скоростных режимов работы, позволял также осуществлять сверление и имел реверс.

    Профессиональные модели обычно имеют мощный выносной двигатель, принудительную систему охлаждения, опцию удара и сверления, подсветку рабочих поверхностей, плавного пуска и пр. Ну и стоят они, конечно же, дороже, зато имеют несколько скоростных режимов и способны работать долго без перерывов на остывание.