STATUS QUO

Знакомимся с ментальной математикой для детей

Одной из особенностей нашего времени является повышенное внимание к ускоренному развитию детей в целом и детского интеллекта в особенности. Одним из доказавших свою эффективность методов, применяемых сегодня в данной сфере выступает так называемая «ментальная математика».

Что такое «ментальная арифметика»

Данным термином обозначают уникальную методику, основанную на развитии навыка устных арифметических вычислений, позволяющую развивать максимальную скорость при восприятии и обработке различной цифровой информации.

Целью курса обучения ментальной арифметике выступает гармоничное параллельное развитие обоих мозговых полушарий, достигаемое мысленной визуализацией различных арифметических вычислений, проводимых на счетах «абакус».

Зачем это нужно?

В результате прохождения курса «Ментальная арифметика» у школьников и детей дошкольного возраста:

    •    тренируются навыки восприятия;
    • возрастает скорость обработки новых материалов;
    • улучшается освоение школьной программы;
    • развивается аналитическое и творческое мышление;
    • растёт наблюдательность;
    • появляется вера в собственные силы и пр.
      

    А гармоничное развитие обоих полушарий мозга чрезвычайно благоприятно сказывается на состоянии нервной системы ребёнка и его организма в целом.

    Куда пойти учиться?

    Пройти полный курс «Ментальная математика» желающие могут практически в любом крупном украинском городе, поскольку в рамках франшизы «SMARTUM» школы под этим брендом сегодня работают по всей стране. Данная методика уже нашла широчайшее применения в учебных заведениях Европы, теперь она доступна и для граждан Украины.

    Обучение в данном учебном заведении ведётся индивидуально или в группах, численность которых не превышает 10 человек, позволяя преподавателю уделять должное внимание всем учащимся. Используются в учебном процессе авторские методики и патентованные учебные пособия, в том числе специальная онлайн-платформа. Длительность занятий устанавливается для каждой возрастной группы учащихся соответственно их возможностям. Стоимость обучения доступна практически всем желающим.