STATUS QUO

Как правильно выбрать адвоката по уголовным делам в Харькове, Киеве, Днепропетровске и других регионах Украины

К сожалению, хотим мы этого или нет, в жизни порой возникают ситуации, в которых без опытного адвоката не обойтись: ходатайство о прекращении уголовного дела, арбитражные налоговые споры, возбуждение уголовного дела в суде и т. д. Адвокат в уголовном процессе также может потребоваться и для свидетеля и в ряде иных ситуаций.

Адвокат по уголовным делам в Днепропетровске, Харькове, Полтаве, Киеве и Украине

Однако определить профессиональные качества человека с первого взгляда бывает нелегко. В идеале, лучше обращаться к юристам, услугами которых уже успешно пользовались ваши друзья и знакомые. Если же таковых нет, то обратите внимание на несколько простых советов, которые помогут вам понять, стоит ли доверять этому адвокату свою проблему, или лучше поискать другого.

Адвокат по уголовным делам

При встрече хороший адвокат по уголовным делам будет вежлив и не позволит себе фамильярного обращения с клиентами. Он не станет тратить время на хождение «вокруг да около» и постарается сразу же действовать по существу. Часто, оказавшиеся «не у дел» и длительное время сидящие без работы, адвокаты начинают с саморекламы. Рассказывают про удачное ведение дел в арбитражном суде, о выигранных ими крупных процессах, воспевают свои деловые качества и т. п. Это должно вас насторожить, так как очевидно, что человек остро нуждается в клиентах, и любыми средствами хочет заполучить работу от вас.

Сомнения в качестве услуги уголовного адвоката должны возникнуть и при заверениях с его стороны о гарантированном выигрыше процесса. Ни один опытный юрист не может давать клиентам подобных гарантий, так как в деле участвуют и другие стороны. Стоит также обратить свое внимание на то, как выбранный вами юрист относится к своим коллегам по деятельности. Нелестные реплики в их адрес, что называется «за глаза», говорят о намерении набить себе цену. Кроме того, такое поведение свидетельствует о непорядочности говорящего. Обычно хороший и опытный адвокат в уголовном судопроизводстве может предъявить вам свои публикации в печатных СМИ или в различных сетевых изданиях.

Консультация юриста в Киеве, Харькове, Полтаве и Украине

О высокой квалификации говорит и ведение преподавательской либо научной деятельности.

Если выбранный вами юрист отвечает большинству этих требований, то этому человеку вы вполне можете доверить ведение дела или представительство в суде. Вторым немаловажным аспектом при выборе адвокат по уголовным делам является стоимость его услуг. Оговоримся сразу – чем выше уровень, тем большую сумму придется вам заплатить за услуги уголовного адвоката. С этим необходимо смириться - экономить в ситуации, когда возникла потребность в участии адвоката в уголовном процессе, мы вам не советуем. Сиюминутная выгода может обернуться значительными потерями, и зачастую не только финансового характера.

Стоимость юридических услуг

Единой «таксы» на услуги не существует, и каждый адвокат по уголовным делам цены устанавливает самостоятельно. Величина его может значительно варьироваться в зависимости от степени сложности дела и его трудоемкости. Существует несколько вариантов расчета с нанятым адвокатом – разовый, повременный и т. п. На практике лучше всего зарекомендовала себя поэтапная форма оплаты. При ней часть суммы адвокат получает непосредственно на ведение дела, оформление документов и прочее, а часть выплачивается ему позже в виде бонуса при удачном для вас конечном результате.

Удобно и надежно обращаться за юридической помощью в адвокатские фирмы с безупречной деловой репутацией. Здесь вы можете не беспокоиться за квалификацию и правовую подготовку юристов, и вам не придется полагаться лишь на свою интуицию, когда надо оценить участие адвоката в уголовном процессе.

comments powered by Disqus