STATUS QUO

Выбираем пылесос на 10 лет

В настоящее время очень огромный выбор пылесосов: с мешком и без, аккамуляторные и работающие от сети. Роботы-пылесосы – пожалуйста. И порой сложно выбрать надежный и подходящий. С этим нужно разобраться.

Для начала нужно понять, какой тип ближе: с мешком или без мешка. Если пыль совсем нестерпима – то лучше взять с мешком, а если настолько лень каждый раз менять мешок – то безусловно нужен безмешковый.

Всех привлекает яркий и модный дизайн, но нужно помнить, что такой не подойдет для генеральной уборки, но хорошо справится с небольшой чисткой пола. Для влажной уборки, конечно же, хорошо подойдет моющий. А вот если не хотите возится с такими агрегатами, то подойдет пылесос-робот.

Определиться с дизайном техники – это только пол дела.

Самое главное нужно, чтобы он был эффективный. Считалось, что чем больше мощность и сила всасывания , тем лучше. Поэтому приходя в магазин смотрели прежде всего на мощность. Выбор «падал» на устройства с мощность 2100 – 2400 Вт. Однако такой всасывал шторы и детские маленькие игрушки, энергии расходовалось много, а вот чистота была не всегда.

У пылесосов есть «дипломы», по которым можно узнать возможности техники. Эффективность оценивается по четырем показателем: качество уборки на твёрдых поверхностях, на ковровых покрытиях, уровень фильтрации и энергоэффективность. В первую очередь, нужно смотреть на класс, присвоенный специалистами в ходе тестирования. Высшая оценка – А, и, если пылесосу присвоен класс 3А или 4А, без сомнений, это самый подходящий вариант.

Правильная экономия должно быть во всем.

Чтобы попусту не тратить энергию можно приобрести агрегат с энергосберегающим мотором. Если обычный устройство расходует 2100 Вт, то «обновленный» - 750 Вт, и при этом относится к классу 3А или 4А. К тому же такая техника дольше прослужит. Так же такой хорош тем, что он довольно тихий 67 дБ. Это позволяет делать уборку в любое время и не разбудить «домашних» и соседей.

Уборку полюбить нельзя, но сделать ее быстро и легко очень даже реально. Все составляющие устройства влияют на его работоспособность и маневренность. Колесики поворачиваются на 360 градусов, а это значит, что уборку можно делать без лишних движение. Удобность ручки тоже влияет, чем она удобнее, тем быстрее все будет проходить.

Запомнить нужно одно, что хорошая техника дешевой не бывает.

С точность можно сказать, что даже все самое лучшее со временем изнашивается. Значит нужно смотреть на сервисные возможности. Когда производитель уверен в свонм товаре, то он, конечно же, планирует ее производить многие годы, а значит и детали тоже. Тогда если и перестанет работать, его можно будет с легкостью отремонтировать.

Кратко рассмотрели все параметры пылесоса.

Соблюдая их, техника прослужит точно лет 10, а может быть и дольше. Техника не стоит на месте, быть может через 10 лет появится что-то новое, которое полностью возьмет на себя уборку.

comments powered by Disqus