STATUS QUO

Страсти по Maruv. Бурлеж сети

В финале национального отбора на Евровидение-2019 победила выпускница Харьковского политехнического института Анна Корсун, известная под сценическим псевдонимом MARUV.

Результаты отбора вызвали неоднозначную оценку у публичных персон и пользователей социальных сетей: проблема в том, что певица гастролировала на территории Российской Федерации.

Вице-премьер-министр Вячеслав Кириленко заявил, что, несмотря на результаты конкурса, вопрос об участнике Евровидения остается открытым.

Yes

Вице-премьер был подвергнут критике со стороны пресс-секретаря генерального прокурора Ларисы Сарган. По ее словам, результат отбора стал следствием отсутствия информполитики и пропаганды.

YesYes

Ответ пресс-секретарю ГПУ подготовила пресс-секретарь вице-премьера Ольга Михайлюта, которая назвала высказывания Ларисы Сарган провокативными.

Yes

Один из пользователей предложил переформатировать состав жюри для более квалифицированного судейства.

Yes

Поступило также предложение посылать проверенных исполнителей.

Yes

Вопрос об участиии победительницы отбора еще не решен, но некоторые пользователи уже пророчат ей призовые места на Евровидении.

Yes

По версии "24 канала" к победительнице конкурса есть много вопросов.

Yes

Некоторые пользователи уверены, что MARUV - это правильный выбор.

 

Yes

Среди участникв дискуссии нашлись и эксперты в области эстрадного творчества.

Yes

Один из пользователей провел целое расследование по поводу происхождения музыкального номера MARUV.

Yes

 

Сама победительница национального отбора разместила достаточно пространный пост, в котором сообщила, что получила текст договора с Национальной телекомпанией, принимающей решение о представителе на Евровидении от страны. По версии исполнительницы, договор составлен таким образом, чтобы певица сама сняла свою кандидатуру, но она готова приложить максимальные усилия для участия в международном конкурсе.

Yes

За всю историю участия украинских исполнителей в Евровидении выбор победителя национального отбора не вызывал столь противоречивых реакций у поклонников песенного искусства. По версии жюри, некоторые конкурсанты посыпались, как говорится, на дополнительных вопросах, что в очередной раз подтверждает истину: иногда лучше петь, чем говорить.

Не смотря на победу MARUV в песенном конкурсе, вопрос о ее участии в Евровидении от Укарины остается открытым. Окончательное решение будет принято Национальной общественной телерадиокомпанией. Одно из условий, изложенных в договоре с будущим представителем от страны на Евровидении-2019, – отказ от гастрольной деятельности на территории Российской Федерации.