В Полтаве появилась услуга экологического такси. Одна из служб открыла возможность вызывать для перемещения по городу исключительно электромобили. Из-за небольшого количества транспортных средств полтавчанам советуют вызывать экотакси минимум за полчаса и при условии, если некуда спешить.

Сейчас таких экологических автомобилей всего пять. Со временем обещают увеличить их количество до нескольких десятков. 

Электромобили комплектуются мультимедийными дисплеями в подголовниках передних кресел, которые не дают пассажирам скучать во время поездки. Также в салоне есть услуги Wi-Fi.

В экологических автомобилях также установлены таксометры, и решено предусмотреть возможность оплаты безналичным способом благодаря терминалу (за поездку можно рассчитаться банковской картой). При этом стимость поездок на экологическом автомобиле не отличается от обычных тарифов служб такси.

Напомним, в Полтаве появилось четыре пункта зарядки электромобилей - у автоцентров "Рено" и "Ауди-центр Полтава", в гипермаркете "Метро" и в гостинично-ресторанном комплексе "Глухомань" . Электромобили Nissan Leaf способны обеспечить заряд 50% батареи электромобиля за 15 минут и 80% - в течение получаса. Планируется, что электромобиль за одну рабочую 12-часовую смену посетит зарядную станцию не более 2-3 раз, и время, затраченное на восстановление ресурса батареи, не превысит одного часа в смену.