5 июня утром в Службу спасения "101" поступило сообщение о том, что в помещении Петровского Полтавского кадетского корпуса возник пожар. К месту происшествия прибыли две пожарно-спасательные части. Они обнаружили очаг пожара на чердаке Кадетского корпуса. На момент прибытия спасателей в здании было сильное задымление. Пожарные в аппаратах защиты органов дыхания приступили к тушению пожара и ликвидировали его в течение часа.

К тушению привлекалось 4 единицы техники и 22 человека личного состава. Огнем было уничтожено деревянную обрешетку кровли на площади 20 кв. м. и повреждены деревянную конструкцию кровли на площади 50 кв. м.

Причина - пожара устанавливается.

пожар, Кадетский корпуспожар, Кадетский корпуспожар, Кадетский корпус

Справка SQ. Полтавский кадетский корпус - военно-учебное заведение российской императорской армии, готовившее детей и подростков к военной службе. Был открыт в 1840 году царем Николаем I в Полтаве. Здание является частью известного ансамбля Круглой площади Полтавы. Кадетский корпус был продан частному лицу за 19 млн. грн. за несколько дней до выборов 2006 года. Собственник Кадетского корпуса - гражданин Израиля, проживавший за пределами Украины, - умер. Его правопреемник долго вступал в права собственности, в судах продолжалось оспаривание права собственности. Тем временем исторический дом разрушался и неоднократно горел.